10月4日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 挂在阳台上的太阳能热水器

去年看过这种热水器的广告的,现在想不起来是哪家卖的了,邻居们有知道的吗?
引用楼主维尼小熊于2010-01-31 22:38发表的 挂在阳台上的太阳能热水器 :
去年看过这种热水器的广告的,现在想不起来是哪家卖的了,邻居们有知道的吗?

这种外挂式的热水器应该很多厂家都有生产,小熊可以咨询一下比较大的几个品牌

不过,据我了解,此种热水器有几个缺点,小熊要有心理准备:

1、安装时首先要在阳台内部安装水桶,这样会损阳台的完整和完美性;
2、太阳能热水器的外挂很脆弱,安装时如果碎了一根玻璃管,必须把外挂整体拆下来安装新的才行;
3、如果楼间距小,采光不好,安装太阳能后效果就不好,大部分时间还得用电辅加热;
4、安装壁挂式太阳能动辄五六千块,而电热水器或者燃气热水器只要2000多就能装个挺不错的,这中间3000块的差价能用好多年,估计能用到太阳能坏了。太阳能虽然用起来方便、节能,但初装成本高、维修成本高,总体费用并不比低;

精灵解释得很到位!谢谢,看来确实要好好考虑了

这个也会影响到房屋外立面,估计也需要经过物业的同意!
感觉还是燃气热水器好啊~~性价比高!

完全没必要
多花的钱能用好多年的燃气或者电热水器

一开始大家都很想用太阳能的,但是房屋设计的缺陷,就放弃了。

此贴内容多年前已讨论过

这样看来,还是放弃吧。谢谢各位啊!

对,放弃太阳能吧,乖乖用燃气吧,我都买好了,呵呵.还从没用过燃气热水器呢…

外面都允许你晒衣服,你还想挂太阳能热水器?