10月3日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 大家听说过“暖芯”地板吗?

经不住朋友的极力诱惑,准备试试看这个“暖芯”地板怎么样~~~
当时也曾考虑过装地暖、水暖、电暖,也是图个舒服,后来察觉到几个难以克服的缺点:
1、安装麻烦,而且要加高层高不少,本来香樟层高才2.77米左右
2、成本比较高,估计平米要200左右
3、热的比较慢,一般地暖需要3-4个小时才热,最好冬天要保持24小时开着
4、使用成本较高,一个月的费用估计动辄上千,装了也舍不得用

所以后来我毅然放弃了地暖的一些设施,准备老老实实的装实木地板吧~~~
但是经不起朋友的劝啊,还是准备去做一个“吃螃蟹”的人,试试看这个高科技~~~去年11月刚上市的,据说可以解决以上的麻烦,什么耗电省啦,热的快啦,10-15分钟地板就热了,增加层高少啦。。。。。反正就这样糊里糊涂的准备去装装看!实在不行,我就准备当地板用用罢了~~~~
如果用的好,到了明年的冬天我就爽了,呵呵,到时欢迎大家来体验,我先做个试验品啦!

百度搜下来的一些相关资料,欢迎各位指点迷津!

暖芯产品的特点和优势:
(1)即开即热:
10分钟左右地板上表面温度即达到30摄氏度以上,客迅速将室温升高至所需温度。
(2)高效节能:
暖芯地板非常省电,每平方米每小时耗电0.058度。电热转换率95%以上,热损耗几乎为零。
(3)安装简便:
像普通地板一样轻松安装,在专用龙骨地垫上,暖芯地板一次性即可铺装完成。
“暖芯地板”,主要由微量高科技导电电发热涂层,远红外层与优质地板基材通过热压复合而成,其中导电发热层和远红外发射层位于木地板上表层,在地板两端连接220伏交流或直流电源,导电发热涂层立即发热,10分钟左右地板上表面温度即达到30-40摄氏度,并且其中远红外发射层在热量激发下发射大量4-16微米远红外波。  

暖芯是一种高科技复合材料,名称是'液态热固型非金属基电热转换材料,简称NECM'他的神奇之处,在于“超薄”与“节能”  暖芯如纸薄,厚度只有3微米,异于传统的电热丝,水暖,可以人鱼折叠,切割,之传热,不导电的他,隐于地板中,通电后,迅速将热量透过地板,传递至人体。暖芯的高效节能同样有领先优势,集成于地板之中,电热转换率竟然超过95%(传统电缆、电热膜地暖,电热转换率只有55-60%)由于暖芯的高科技特征,它集成与地板之中,可以做到真正的“免维护”,不会有老化,脱落,断裂等担忧,而且寿命很长,只要地板不坏,暖芯就不会坏。
谢谢黑手,等黑手试用好了,我就可以做决定了,呵呵

回 1楼(三号香樟) 的帖子

额~~~~皮特大哥你想法太好了~~~~
其实我也很喜欢冬天家里暖和啊,尤其是到了冬天狼狼和将来的小孩肯定怕冷~~~
所以当时就考虑过装地暖~~~

有地暖确实很舒服,大冬天可以光着脚丫满地跑!真爽

而且黄梅季节的去湿功能特强大

也刚听说!偶们就不尝鲜了! [s:358]

上次在大自然地板店,他们说正要装示范间,要了介绍看了看,好像可行

引用第6楼jason于2010-01-28 19:53发表的 :
上次在大自然地板店,他们说正要装示范间,要了介绍看了看,好像可行

下次去见识见识先

回 6楼(jason) 的帖子

看介绍是不错,看那宣传册就更想装了!
不过广告都是吹牛的,我最担心的就是装的起用不起啊~~

回 8楼(黑手) 的帖子

水电气油肯定是会不断上涨的,改善生活的那些器件都会逐渐成为生活的重要支出
买了就要用,用了才有挣更多钱的动力