10月4日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 请教已装修的楼中楼朋友

关于楼中楼的屋顶吊顶,不知装修的朋友是怎么处理的,今天水电让我问物业,我们的屋顶到底有多厚,说是怕打了眼后漏水,(如果高的地方要吊顶,低的话可以不吊顶),如果打眼少了顶会不牢的(有过顶掉下的案例哦),打多了怕屋顶日后会漏水,因为阳光的房子质量实在让人担忧啊,“楼薄薄”啊,上次看见乱花家的顶已经吊的差不多了,不知道考虑过这个问题没有,有点伤脑筋啊。
没考虑过这问题为!打眼不会那么深的啊,回头再问下木工师傅。你家是水电师傅提出的疑问?

问物业?等于没问

没错,因为水电师傅碰到过这个问题,当然也要问木工,但是木工为了吊的顶结实应该会打很多眼吧。关键还在于房子的质量,每个房子的质量都不同,听名雅居的一位朋友说他们家漏水已经麻木了,连屋顶都翻了没用,离谱的是窗户还漏水进来,整个窗子拆了重装还是这样,应该属于本身房子的质量问题,我问过他别的邻居家怎样,他说好像还好,可能没有她们家严重,起码没看见人家三番四次跑屋顶上去修。郁闷啊!!!!!

楼上楼下和乱花家都是楼中楼

我家和楼上楼下家是两种办法,一是楼上楼下家在顶上打眼"吊",一是我家直接用木龙骨撑.

我想两种办法都可以吧

顶楼混凝土浇筑厚度是够的,有图为证。就是工人们偷懒,浇筑时没有压实,存在孔隙。房子还没有住屋顶就修了几次,虽然暂时不漏了,但难保以后就太平。我家吊顶时准备留一个观察口以便经常查看。既然买了就多费点神吧!

不会吧,用吊筋掉的啊,不会有很深的啊!

羡慕的,还能住空中别墅!

没想到过明天去问问师傅去!