5月24日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 大家帮我看看,港城这样是不是违反规定?

<p><font face="黑体" color="#f70909" size="7">我原来定的是港城120平的房子,现在面积补差有4.18个平方,我前面看到有网友说实际面积应在合同面积的3%以内,我这样多出来4.18平方,是不是违反了相关规定,到底是不是有这个规定啊,如果有,我是不是可以不交这多出来的面积的房款啊!</font></p><p><font face="黑体" color="#f70909" size="7">我相信可能有不少120平方的业主跟我一样的情况,真有这规定的话,我们要集体找KFS,拒不交款了</font></p><p><font face="黑体" color="#f70909" size="7"></font> </p>[em03][em03][em03]
<p>大家去之前先弄明白几个事情:1、合同上是怎么签定的?按照国家规定,3%以内的变化是多退少补的,超过3%的变化可以退房,或者开发商无权收取,如果你的合同上是签定的按实际面积收取费用,那你也没有办法,只能怪你没有研究透合同;2、大家在交房时,有权要求开发商解释一下面积变化的原因,或者重新给你计算一下面积,面积的增多无非几个原因,A,原来预测绘的计算有偏差,这种可能不是没有,但是概率不大,B,尺寸的偏差,因为施工尺寸的偏差造成的面积增大是最有可能的,但是必须在合理偏差之内,否则可以投诉,这是质量的问题,C,开发商擅自变更图纸,造成面积的变化,从现在的情况来看,这个问题也很有可能,港城的胆子真够大的,居然18层建筑敢取消消防电梯,这是碰消防安全的高压线啊,D,因为阳台封闭造成的面积问题,因为不封闭阳台按照一半面积计算。</p>

最多交3%,最好自己量一下。

我也是120平方的,也想咨询问及此事.望有人告知.