6月2日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 我容易吗?(原创)

工作不容易,上学不容易,吃饭不容易,活着不容易,网上种个菜更不容易啊!不信,你听听!

腾讯:我容易吗?现在网络都成了产业,竞争惨烈,尽管我有QQ,霸占着亿万网民,但是,现在的网民喜新厌旧,如果不挖空心思,费尽脑汁,开发新产品,能粘住你们吗?黄钻绿钻红钻,还有会员制,下次说不定还会有黑钻出来,只有我们想不到的,没有我们办不到的,只有那样才会有那么多人乖乖地把钱交我口袋里。尽管我们赚了个盆满钵满,但是,知道我们的技术开发人员有多辛苦吗?没日没夜地工作,要开发,要维护,要满足你们的需求,你们一会说种子太少,一会说花开得不象,一会说小动物太卡通不好看,一会又嫌服务器太慢,我们得侍奉着你们,容易吗?

广告商:我容易吗?现在的人民,怎么那么不安份啊,电线杆上的广告不看了,报纸的广告版也不瞧了,电视上的广告时间你去方便了,分送的小广告你扔了,现在你躲网上了,我追你追得多辛苦?我不把广告做到菜地里怎么行?“阳光真橙肉,亿万人的真爱!”,多响亮的口号!让你没完没了的种橙子,摇奖,看着你喝果汁喝绿了脸,我也有点不好意思了,我得吃饭,我得生存,你得理解是不?我容易吗?

三大电信运营商:我们容易吗?现在三足鼎立,谁脚下不使劲就会倒,即使一不小心就会陷入什么“门”事件,但是,我们还得与网站勾结,狡猾为奸也好,一丘之貉也好,话是难听了点,但我们是利益共同体,只要你们不停地点鼠标,我就不停地点钱钱~~~

警察:我们容易吗?现在的警察也难当啊,得与时俱进呀,刚发现小偷骤减心里正暗喜,以为全民素质真的有了大提高,人民生活水平有了大提升,谁知又出现了新动向,110接报大增,而且是来自网络,小偷聚集网络,这是啥情况?仔细分析案情,发现小偷出没最多的是农场,农场有啥贵重东东呀,不就是几棵大白菜几枝花几只蛋吗?偷菜也是贼吗?放狗咬人算不算故意伤害?抓不抓?这可给我们出了大难题,怎么办?怎么办??怎么办???绞尽脑汁,也没想出个对策来!

领导:我容易吗?好不容易当上个官,谁知道员工全变成了菜农,种得欢,偷得畅,拿着我的工资,用着我的水电,使着我的电脑,不干我派的活,这算是怎么回事?尽管还没出现南京医生种菜致死婴儿那样的事件,但也严重影响了我的权威,影响了我的政绩。工作时间还时刻惦记着菜地,会不会在填工作统计表时填上种了多少棵菜,收获了多少金币?俺想管一下吧,又没抓到现行,他们种菜种得脑袋瓜子也精了,每次没等俺走到跟前,已经在装模作样地工作了。真有那么好玩吗?俺也去看看?白菜椰子,快熟快熟!母JI小猫,快生快生!唉,我也成菜农了,我这领导当得!我容易吗?

员工:我容易吗?现在工作压力越来越大,工作标准越来越高,有多少人得了程度不同的焦虑症,有多少人正处于亚健康状态?我们一直处于高度紧张的工作状态,能提高工作效率吗?不就是种种菜玩玩网吗?用得着这么紧张,这么计较吗?放松放松心情,适当娱乐自己,张弛有度,有一个愉悦的心情不是可以更好地工作吗?难道不知道种菜也是需要动脑子的吗?我们也是在锻炼自己,提高自己!不会玩就不会工作!我们不是完成工作了吗?既没有把工作总结写成种菜小结,也没有把报表填错,更没有在资金划转上出差错,难道我们种菜算计金币是白算的吗?领导啊领导,建议你也要与民同乐,种菜摘花吧,生蛋挤奶吧!

菜民:我容易吗?吃的蔬菜有农药,吃的鸡蛋有激素,喝的牛奶有三聚,我住在城市,想种地没有地,想养鸡没有圈,人的本性都想回归大自然,现在还有哪里是环保的?我不到网上找还能到哪?我种个菜容易吗?我“锄禾日当午,汗滴禾下土”,翻地下种,除虫浇水,好不容易快成熟了,趴了一地的贼们,伸出了无数的贼爪子,眼还没眨完一下,菜地已经一片狼藉,“农场辛苦好几年,一夜回到了解放前”,牧场里,养几只母鸡ba,贼们就差没杀JI取卵了,一个个候在小动物的PP后面,硬是练成了超级接生婆! “出来摘的,总是要还的”!记住了?“菜随我动,想种就种”,我的菜地我做主,我想怎么种就怎么种,想种几棵种几棵,高兴了我种两棵,铲两棵。我天天吃白罗卜,夜夜露宿野外,我就是舍不得花钱,白花花的银子,看看也舒畅呀。白罗卜怎么了?我喜欢,保健绿色,低糖低脂,顺气通便,有啥不好?

小偷:我容易吗?“出来摘的,总是要还的”,我家的菜地不也是门户敞开吗?我还你!你的菜地守就守着,干吗还放狗咬人?“功夫再高,也怕狗咬”呀!我总是被咬得伤痕累累,光打狂吠防疫针就花了我大半家产!我又用外挂,又用闹钟,又用摘菜提醒器,我废寝忘食,六亲不认,我容易吗?不就是拿把菜,摘枝花,顺手牵头羊吗?我摘的玫瑰不是又送给你了吗? 你还用上健康保护模式,以为那样就可以守住了吗?俺照偷不误~~系统出错,让俺中了大奖,在你地里偷了1280个樱桃,你生气,气啥,那是系统送俺的!俺容易吗?偷不着的时候,只能偷儿子老公的,侄儿侄女的,亲戚朋友的,俺已经断亲恶邻了呀!实在不行,自己偷自己的,你知道俺开了多少个号吗?18个呀,把我累的!偷到我手软、心虚、冒冷汗!

狗狗:我容易吗?你们种菜偷菜,快乐无比,干吗让我跟着受累受苦?咬了人,骂我恶狗,不咬人,主人又打,用得着俺了,放几根骨头,用不着了,半年也不喂上一口,饿得我呀,眼前直冒金星。有一次,来了一美女,看上去很温顺漂亮,偷起菜来却是手狠,俺也喜欢美女呀,犹豫了一下,下嘴慢了些,只撕坏了美女的裙子,美女却一砖砸晕了俺,最毒妇人心呀!俺还算是幸运的,俺的好几个狗兄弟被抓走炖了吃了!

群主:我容易吗?我是群主,好不容易建个群吧,没种菜前,还好好的,该聊什么聊什么,聊摄影,聊邻里,聊教育,聊生活,谁知突然有一天大家迷上了种菜,一夜之间全成了菜民与小偷,我硬生生地成了贼王。有人指责我窝藏犯,窝藏小偷,有人指责我是教唆犯,指使偷窃,有人说我是黑老大,领导盗窃群伙。我那个冤呀!

行了,行了,别吵了,都不易!哥姐种的不是菜,是空虚,是寂寞,是无聊。一切皆虚幻,你现在看到、碰到、遇到、偷到的都是假的,你玩的只是一个传说而已。

回 楼主(豆婆婆) 的帖子

都说是不容易!都是有压力哦。

种菜不容易,偷菜更不容易,掐着秒表,拽着闹钟

我觉得婆婆写那么多字才叫不容易,佩服啊。

2楼的名字简直就是为了婆婆这一作品而起的,太有远见了哦!

婆婆超厉害

我容易吗?  花高价买的种子到收的时候总是到被偷得不能再偷的时候 [s:357]

婆婆是才婆婆啊,厉害的。

婆婆,好厉害!

我也不容易,种的菜连种子钱也收不回