10月4日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 验房有没有发现突出问题?

欣闻飞天云来到香樟为大家义务验房,这种奉献和互助精神值得大大表扬,能不能告诉我们还没有收房的业主:上午验房有没有发现房子明显、突出的质量问题。 好让我们在收房时有针对性地重点查看。
对,飞老大讲下先 [s:358]

一早验了两套房子,14号楼某12层、1号楼某3层,结果与大家分享下:

净高偏差与缺陷、漏水、地面缺陷、门窗缺陷、梁的尺寸偏差、柱子尺寸偏差、墙轴线平行偏差基本没有,空鼓还是有的,大面积的尚没有发现。

水表、气表、电表、给排水管道系统及管道附件等均合格,一户的水表安装位置值得商榷,水表井里各户水表与水表之间垂直距离过小,读数困难。

厨房、卫生间的闭水情况要一周后才知结果。

总体评价:工程质量还是不错的。

我把我的情况给大家汇报一下,原2号楼,飞老大说整体质量不错,小房间有一些空鼓,厨房间有一个地方空鼓,客厅有一个地方空鼓,子门下锁扣坏,其他门窗、房间尺寸都比较准足,基本符合要求。卫生间放了一些水过了一星期去看。

今天我去看了下。。。自己感觉还行

就有少量地方有空鼓,而且有门和墙直接有少许缝。不过不能算大问题。

窗啊什么的我量了下对角线。。。感觉还行。不是很过分

引用第3楼常来常往于2009-12-25 13:26发表的  :
我把我的情况给大家汇报一下,原2号楼,飞老大说整体质量不错,小房间有一些空鼓,厨房间有一个地方空鼓,客厅有一个地方空鼓,子门下锁扣坏,其他门窗、房间尺寸都比较准足,基本符合要求。卫生间放了一些水过了一星期去看。
2号楼质量应该不错的,是示范楼

不错先学习下!

我把我的情况也向大家汇报一下,现1号楼,经飞老大仔细的检验后发现空鼓还是蛮多的,不过面积不大。
北面房间有2公分的偏差。
水表安装不合理,上下位置太挤,根本就看不见水表上的数字,估计是干活的时候没带脑子。
卫生间和厨房间放了些水,过几天去看看情况。
汇报完毕! [s:358]

谢谢楼上邻居们的分享,谢谢,持续关注