10月4日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 一碗菜饭

中午因有其他事情,顺带回了趟家,老远就看见我的老父母在门口晒太阳,见我回来,忙问有没有吃饭,于是一碗香喷喷的咸肉菜饭端到了我的面前。。。。。。。。。。
               很久没吃到这样的饭了,记得小时候每次吃菜饭,我总要挖一大勺猪油放在饭里,那个香,实在无法拒绝,于是吃菜饭也就成了我当时最期盼的事情。
                已有多时未回老家,母亲很期盼的问我要不要在家吃晚饭,她做了我以前最爱吃的红烧鱼,我犹豫了下,想想还是算了,我还要赶回来办事情。母亲眼中写满了失望,但她还是没有说什么,只是一直在叮嘱我在外面出差要注意安全,开车不能喝酒,要经常回家看看。。。。。。。。。。
                离开家的时候,我突然有那么多的不舍和愧疚,难道真的有那么重要的事情要办吗?比陪自己的父母还重要?但我终究。。。还是走了。
是啊,对父母
我们。。。

亏欠的太多

[s:361]  [s:355] 常回家看看

安慰一下朴实无华,在哪里出差?这么忙

儿行千里母担忧

可怜天下父母心

树欲静而风不止 子欲养而亲不在

理解这句话,你就会明白该怎么做

虽然生活中有很多无奈,但父母才是我们的福田

性情中人……!

引用楼主朴实无华于2009-12-20 22:23发表的 一碗菜饭 :
               中午因有其他事情,顺带回了趟家,老远就看见我的老父母在门口晒太阳,见我回来,忙问有没有吃饭,于是一碗香喷喷的咸肉菜饭端到了我的面前。。。。。。。。。。
               很久没吃到这样的饭了,记得小时候每次吃菜饭,我总要挖一大勺猪油放在饭里,那个香,实在无法拒绝,于是吃菜饭也就成了我当时最期盼的事情。
                已有多时未回老家,母亲很期盼的问我要不要在家吃晚饭,她做了我以前最爱吃的红烧鱼,我犹豫了下,想想还是算了,我还要赶回来办事情。母亲眼中写满了失望,但她还是没有说什么,只是一直在叮嘱我在外面出差要注意安全,开车不能喝酒,要经常回家看看。。。。。。。。。。
                离开家的时候,我突然有那么多的不舍和愧疚,难道真的有那么重要的事情要办吗?比陪自己的父母还重要?但我终究。。。还是走了。

写得让人有点难过,每个善良的人都会有你一样的想法,我也经常会有愧疚感,有什么比陪自己父母还重要?有时候我们真不知道在忙些什么。