10月4日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 每天一贴(11):讨论卫生间是否装浴缸

一直想着在家里装个木桶泡泡澡,在论坛里发帖听听大家的意见,大部分香樟邻居觉得冬天洗澡还是去浴室舒服,“听人劝吃饱饭”,我基本认同大家的意见。这两天在看“老妈”的装修日记,这个号称“最具技术含量”的日记影响面很广,讲得也非常有道理,其中有一段的她对木桶的看法,原文照登:
“现在很多人觉得在木桶里泡澡是一种情调,我不太喜欢木桶的,主要是我这个人比较懒,木桶需要经常保养很麻烦,这等于请回一个大爷来,本来装个木桶是为了享受,要是还的伺候它,得不偿失。
对在木桶里泡澡的舒适性也抱怀疑态度,以前老有朋友请我出去泡澡,我对公共场合这类消遣的卫生极度担心,可是朋友说所有的木桶都会有一个一次性的塑料套,我觉得既然是木桶泡澡如装个塑料套那就失去了木桶的意义,那和在塑料盆泡澡有什么不一样,既然隔了一个塑料套何必还说是木桶泡澡呢?
就算在自己家里木桶不用套塑料套,那现在的木桶都是上漆的,大家都知道漆里有甲醛,甲醛还溶于水,如果是买了木桶天天泡澡那不是在泡甲醛澡了吗?曾看过广告图片,一个美女坐在木桶里,水面上撒满娇艳的花瓣,如你有幸泡个什么“浴”,就算在芬芳的享受中把你泡成个“杨贵妃”,等你出来后,要是没两贴身丫环伺候着,还得自己吭哧吭哧的去清理木桶,还不把你累出一身臭汗!”
那么装个浴缸如何呢?在我家,只要气温适合,家里人一般喜欢洗淋浴,一年中需要每天洗澡的时间不会超过6个月。如果天冷洗澡去浴室,那么用浴缸的机会有多少呢?“老妈日记”中关于是否装浴缸也有一段论述:我安的几家(浴缸)发现基本很少用,大家还是用淋浴,所以在这里给那些热衷于泡澡的人提个醒,我觉得如果以后基本不使用,就不要非去装浴盆,空一点地方还显得宽敞。大家这点要计划好,买浴盆不可能只是一个摆设,装一个很占地方的,如果不是小区供热水的话,我觉得安这个浴盆真没有什么必要。

现在的想法:买个好点的浴缸代价不菲,与其放着占地方,不如放弃浴缸,装个钢化玻璃的淋浴屏,美观实用。

或者更省事拉一道浴帘
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

装木桶的保养起来很麻烦的

如果空间够,装个磁浴缸打理起来最方便

现在还有种比较前卫的,用砖砌,大尺寸、大深度都能满足要求。贴上马赛克,视觉效果挺好。

基本同意楼主观点!浴缸不实用啊!

不装又怕后悔,
犹豫中。

学习

本来打算用一个木桶的,看来打消这个念头了,打理太麻烦了

浴缸时间长了,打理也麻烦。看来还是淋浴房实用了。