6月11日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 我家的金龙鱼大豆油居然结冻了!!

原来我一直买多力葵花籽调和油和多力橄榄油的,,奶奶之前买的两桶金龙鱼大豆油,昨天发现,居然结冻了!!

大家都不要去买金龙鱼了,百度一搜错,金龙鱼大豆油是加棕榈油的,棕榈油有什么不好,发给大家看看~

金龙鱼大豆油。5L一瓶。近50元一瓶。
当气温降到零下7度的时候,油居然结冻了!!!
忽悠人啊,大豆油不可能冻上的,这油估计是困难时期我们吃的棉籽油
到网上一查,说金龙鱼掺了棕榈油,说棕榈油没有发现对人体有危害,所以掺了棕榈油是正常的。即使棕榈油对人没有害处,那么为什么金龙鱼不把它明明白白写到成分表里?是不是有猫腻?干嘛忽悠人说是大豆油?

黄油 36°C  
  椰子油 24°C  
  玉米油 -11°C  
  棉花子油 13°C  
  猪油 33°C  
  橄榄油 0°C  
  花生油 -2°C  
  红花油 -17°C  
  大豆油 -20°C  
  葵花籽油 -17°C  

·························································以下是被疯狂转载的帖子········································
在家里没空调,当气温降到零下7度的时候,油居然结冻了!!!

我老家一直吃的菜油。所以从小到大没见过油结冻——除了猪油。我爸说:“屁的大豆油,忽悠人啊,大豆油不可能冻上的,这油估计是困难时期我们吃的棉籽油。”

我到网上一查,说金龙鱼掺了棕榈油,说棕榈油没有发现对人体有危害,所以掺了棕榈油是正常的。即使棕榈油对人没有害处,那么为什么金龙鱼不把它明明白白写到成分表里?是不是有猫腻?干嘛忽悠人说是大豆油?

我爸老高兴了,说吃了多少年的菜油,终于吃上大豆油了,他老人家说:“大豆油最好,其次菜油,再次棉籽油。”自从结冻以后,还是吃菜油吧,这不是以次充好吗?金龙鱼为什么要掺棕榈油?还不是为了降低成本?在超市里有空调,冻不冻你也根本看不出来,你知道你买的什么油?还不是看标签?还不是依赖对大公司的信赖,你说你挂什么羊头卖什么狗肉?

我看恐怕不是掺棕榈油这么简单,估计根本就没有大豆油在里面,全是“棕榈油”。至于是不是真的棕榈油,我现在也很怀疑。等上班了,我自己到实验室检验一下。有条件的同仁一起去做。多做几个数据出来,弄成铁板钉钉。

虽说没有证据证明棕榈油对人体有害,但它和大豆油的营养价值是不同的。油脂的成分是高级脂肪酸甘油酯,熔点低的植物油是不饱和高级脂肪酸的甘油酯,而动物油是饱和高级脂肪酸的甘油酯。人是一种动物,所以人体本身可以制造脂肪,一个人不吃油,不吃荤,光吃米饭,能不能长胖?能。

但是人体能不能合成油呢?合成不饱和高级脂肪酸的甘油酯呢?不能。人体所需的不饱和高级脂肪酸的甘油酯必须从植物中摄取。不饱和高级脂肪酸有抗氧化的作用,能还原身体里导致人体老化的氧自由基,所以对于人来说,摄入植物油对人体有好处。

植物油也是有区别的,熔点越低的,也就是越不容易结冻的油,其不饱和程度越高,对人体越是有好处。所以我老爸说大豆油是最好的,绝对有科学道理。

反之,象棉籽油这种非常容易结冻的植物油,对人体的好处基本上和猪油差不多了。一般只能起三个作用:一、转化成脂肪储存起来,也就是说,吃了容易变胖,然后等你没有能量的时候,拿出来备用。

二、转化成能量。三、溶解一些溶于油脂的营养物质。

你说你金龙鱼能不能因为说棕榈油没有毒,就把大豆油换成棕榈油?纯净水还没毒呢?你怎么不灌点纯净氺卖呢?
  恭喜!本帖被探哥@0Osmx 推荐。

后来,我没有在其他论坛发布类似的帖子,但可能有很多网友转载我这篇文章到各大网站,但我不知情,我顶贴不是十分积极,因为虽然我十分气愤,但估计不可能通过天涯发帖得到金龙鱼的什么答复,因为这事情可大了,一答复可能后果比奶粉还大,奶粉毕竟不是人人吃。
  有一个叫出门探荷的人说我是卖抗凝剂的。呵呵,他就是金龙鱼公司的人吧,说我是卖抗凝剂的,你来查啊,金龙鱼那么强大,我是不是卖抗凝剂的你查不出来?

昨天我去了下仪器网,拜托那里的人给金龙鱼的大豆油做个红外光谱检测,我把这个情况也发到帖子里了。

今天帖子被杂谈的版主删除了。我想保留一份原始稿子。版主没有回复。我到百度上一搜才知道,我的帖子被转载得到处都是。但基本上都被删除了,我只好百度快照了一下,保留了底稿。

因为我个人的行为,导致金龙鱼到各大网站要求删帖,可能还为此要花费贿赂和威胁,我个人对此表示歉意。

如果有想看原帖的朋友,可以到我的BLOG去看,如果新浪也被收买的话,可以发到我的邮箱索取。last12@sina.com
晚上回家上PP,,,

哎,奸商的潜规则,消费者的无奈!

支持国企的   中粮出品

金龙鱼这样 别的牌子怎么样呢

我家也是金龙鱼...LG厂里发的...扔了么可惜...吃了不放心...纠结...

引用第5楼家有西宝于2009-11-20 13:58发表的 :
我家也是金龙鱼...LG厂里发的...扔了么可惜...吃了不放心...纠结...

现在难道有放心的嘛!

是啊  自己种的也不能避免