10月5日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 竹地板,了解价格及使用情况的邻居们告诉我下

朋友家铺了竹地板,很喜欢那种干干净净的感觉,所以也想在香樟用,不知邻居们对竹地板是否有了解,例如价格使用情况等等。。。。。。。。。。
莫有听说过 [s:361]

还没有见到过。。

八是吧,竹地板看上去还不错的为

没听过诶。。。孤陋寡闻咯。
我只关心多少钱。。。物美价廉的话就考虑考虑。

[编辑本段]竹地板结构
  竹地板按表面结构可分为径面竹地板--侧压竹地板和弦面竹地板--平压竹地板两大类。按竹地板的加工处理方式又可分为本色竹地板和炭化竹地板。本色竹地板保持竹材原有的色泽,而炭化竹地板的竹条要经过高温高压的炭化处理,使竹片的颜色加深,并使竹片的色泽均匀一致。
[编辑本段]竹地板加工工艺
  竹材地板的加工工艺与传统意义上的竹材制品不同,它是采用中上等竹材,经严格选材、制材、漂白、硫化、脱水、防虫、防腐等工序加工处理之后。再经高温、高压热固胶合面成的。相对实木地板。它有它的优劣,竹木地板耐磨、耐压、防潮、防火,它的物理性能优于实木地板,抗拉强度高于实木地板而收缩率低于实木地板,因此铺设后不开裂、不扭曲、不变形起拱。但竹木地板强度高,硬度强,脚感不如实木地板舒适,外观也没有实木地板丰富多样。它的外观是自然竹子纹理,色泽美观,顺应人们回归自然的心态,这一点又要优于复合木地板。因此价格也介乎实木地板和复合木地板之间。
竹地板适用的场所
  竹材地板是一种较高档次和较高品味的装饰材料,近年来被广泛应用于家居、写字楼、宾馆及部分娱乐、体育运动场所的装修,深受国内外消费者的喜爱。从理论上说,一切通风干燥,便于维护的室内场所均可使用竹材地板。这种适用场所涵盖国内各类不同气候特征的地域,包括东南沿海高温、高湿地区。因此国内的用户均可以放心大胆地使用。
  具体说,竹材地板较为适宜的场所有:
  1.家庭装修:这是竹材地板被普遍采用的主要部分,特别是卧室、书房、健身房、日本和式房等。
  2.高级写字楼,包括办公室、会议室、接待室、产品展示厅等。
  3.宾馆、酒店:包括宾馆套房,健康中心、娱乐中心、会议中心等。
  4.高级商厦:包括营业大厅、专卖柜台等。竹材地板还可用于墙面装修。
  一般不适宜使用竹材地板的地方有:防潮处理不好的楼房底层及地下室、经常接触水的地面、大型室内公共场所、公共通道等。

我见过本色的竹地板,很清爽。

竹地板还行吧,但是我不敢用。

贵吗?LZ

看明白了,最了解的就是楼主自己了,呵呵,谢谢楼主带给我们的新信息,学习中……