9月28日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 续:我们小区有个群

续:我们小区有个群
一蓑烟雨    发表于2009年10月28日 12:19 阅读(17) 评论(5) 分类: 竹影摇风 举报
小区的群在日益地壮大,日益地完善。而邻居之间的感情也在这个群的引领下逐渐地升温。大活动小活动接连不断,这人今天约了喝茶,那人明天约了打牌,还有一帮爱美的,已经开始了她们的舞蹈锻炼了。每天吃完饭后的群里发言,总是看得见相约的留言。

而我,每天早上到办公室的第一件事情,就是打开电脑登录QQ,先浏览一下群里每位熟悉的、陌生的邻居的发言,而晚上吃完饭后,潜伏在QQ上关注群里动态也逐渐替换了每晚一本书一曲音乐的习惯。

这不,稻草人出差又要回归了,我们的活动也一下子丰富起来了。

一晃,稻草人出差又有好多天了,米饭似乎也安静了许多(可我发现我的结论是错误的,米饭只是暂时安静了几天,最近一段时间又春风吹又生了),倒是刚,最近一段时间经常在群里露面。还有老月,自从上次苏州自驾游找到了组织,终于回到了组织温暖的怀抱,为了感谢组织,几乎天天第一个报到,时时挂在网上,诚心可嘉也!

这天,群主在群常委里留言了:“各位群常委,本月27日,群主请客,为稻草人接风,不准请假,不准缺席。”

稻草人要回归了?是不是给我们这些人念叨的耳根发热,心浮气躁,无法在美丽的云南呆下去了?不过群主发话了,当然要听从。安排好儿子的一切,我赶着去参加接风晚宴。

等我到时,大部分常委都已经到了。稻草人是主角,两个小稻草自然紧随其后;白吃鱼缸也来了,还有她的先生和小孩,才11个月的小孩,机灵的很,两只眼睛骨碌碌地转动,或许,她在仔细研究这些常委到底为群里做了哪些贡献?哪个作出的贡献最大?在她纯净的眼光的探究下,我真汗颜哪!

去的晚了,看见空位子就想赶紧坐下,米饭却嚷嚷着:坐的时候要看好了,有些位子你不能坐的。奇怪了,哪个空位我不可以坐呢?可是,再看看其他几个常委偷笑的样子,让我一下子紧张不已,难道,这位子还有什么讲究不成?仔细观察已经坐定的人员,那边是美女,这边是帅哥,美女暖羊羊身旁有个空位,风行者旁边有三个空位,得,我肯定是往暖羊羊身边走去。等我刚有这个想法并动脚前进时,常委们齐声喊道:“你不能坐在那个位置的。”我实在反映不过来,只能止步。总算,有人道出了原委:那个位置是留给老月坐的。

哈哈,原来如此,不早说。这帮常委,吃饭也不忘了做好事啊。不过,这“好事”是不是也有点太哪个了?

一会,我的太阳来了,刚安排好店里的一切,带着大刚(是米饭的习惯用语,大儿子是大刚,小儿子是小刚,所以,米饭的儿子我们叫他小米粥)也来了。而老月,那个让我找不到位子的老月,竟然姗姗来迟。

人员齐备了,接风晚宴开始了。群主自然身体力行,率先举杯了。一时,觥筹交错,笑意盈然,好不热闹。当然,好戏这才开场呢。

开始的几个回合,大家都比较文静。既然是为稻草人接风,当然得先敬稻草人。酒过三巡,米饭终于忍不住了。

“刚,咱们两个一向是狼狈为奸的,要不要来一杯。”

群主开口了:“米饭,刚已经表过态了,他决定从现在开始做回原来的自己。”

“原来的自己?”米饭笑了:“原来的刚是什么样子的?”

“我原来是很淳朴的,很善良的。我本来是一个居家好男人。”刚连忙接口:“我都是给米饭给带坏了呀。”

我一本正经地宣布:“刚决定从今天开始改正归邪了。”

刚一下没有反映过来:“对对对,我要改……”大家都哈哈大笑了起来,而我,当然是笑得最起劲的了。

开过刚的玩笑,米饭还不过瘾,今天的主角是稻草人,当然,目标马上指向稻草人。

稻草人最近正在争取做江南华都网站的版主,因此,名字都改成了“盗版”(一开始我怎么也弄不明白盗版跟稻草人有什么直接的关系,难道,稻草人又不收藏茶叶,改做盗版生意了,直到现在我才明白所以然。真笨!),为了吸引人气,网站上发布了很多我们小区活动的照片。

“稻草人,网站上还没有你们两人喝交杯酒的照片呢。赶紧,今天马上现场版来一个,回头挂到网上,保证人气特旺。”米饭是否想起了小区QQ群第一次聚会时他和夜雨喝交杯酒的情形呢?

“什么呀,都老夫老妻了,还喝什么交杯酒呢。”稻草人尽力推辞。

“不行呀,你们结婚的酒我们没赶上,现在要补的。”

“不行不行,还有小孩子在呢,象什么话呀。”稻草人的老婆着急了。

“小稻草,马上到门外去。快!”我立即发布命令,当然,小稻草很听话地跑出了包厢。

“开始吧,相机准备。”米饭指挥着。

你看,这就是体现高科技的优越性的时刻到了,顿时,一只、两只、三只手机齐刷刷地举了起来,调焦,对焦距,还一边嚷着:“等等,慢动作,我还没有拍到呢。”“快点呢。”“酒慢点喝,等一下呀”……等交杯酒喝完,大家都已经笑得前仰后合了,无意中回过头,却发现被我们赶出门的两个小稻草,正透过上菜的窗口,看得津津有味呢。这两个小稻草,机灵劲一点都不比稻草人逊色。

而笑得正欢的米饭,却没有想到稻草人的反戈一击来的那么快,刚放下酒杯,稻草人就提议要看米饭和夜雨迎秋的交杯酒表演,自然,理由是充足的。夜雨迎秋赶紧争辩:“我们的都已经拍过了。”可是,我们这些看好戏的人怎么能允许错过这一场呢?自然是跟着起哄了。在我们这些人的强烈要求下,米饭和夜雨迎秋又演绎了一次。当然,也不能让风行者成为漏网之鱼。不过,风行者倒是很大方,抱起老婆,给我们表演了一次别具一格的交杯酒,这倒是出乎了意料之外,让我们一下子笑喷了。

当然,一个个捉弄过来了,老月和暖羊羊自然也不能逃脱。幸好在快要结尾的时候,群主的老公来了,压轴出场,自然份量最足。每人敬一杯酒,让这场晚宴画上了一个完满的句号。不应该是省略号,因为,兴致正高的我们,继续到“麦克疯”K歌去了。

瞧瞧这帮常委,有70后,80后,甚至还捎带了几个90后的,可是,聚在一起,却什么都能聊,什么都能侃,也没见过那条沟有多宽,有多深哪!莫不是有了这个群,这沟也填了?

肯定是这样的。

恩,真不错,顶

读完全文,一股暖洋洋的感觉,很温暖,尤其是在细雨蒙蒙的夜晚

烟雨你太有才才啦。现在开始准备包装作者。。。 [s:358]  [s:349]

等成名后要返回包装费啊。。。 [s:358]  [s:349]

好文笔呀~~~ 看的感动了...  嘿嘿

积极鼓励稻草同志为群里的做更大的贡献,捐出所有珍藏是第一步!

不会吧,我把家都快要献给群和论坛啦。。。 [s:358]  [s:349]

,你得请烟雨喝咖啡啦

小事一庄。。。。 [s:358]