5月27日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[KFS物业互动] 今天听说有人去跟物业谈判了,不过没谈成。。。。

今天听说有人去跟物业谈判了,不过没谈成。。。。各位知道的请说说是咋回事啊。。。我远在外地很想知道。。。[s:349]
5-403退伍战士(1157116008) 13:41:39
看帖不回帖,不是好市民!尤其看了同志们对小区建设这么热心,我感觉非常的高兴,高兴的是我居然和你们这么一群热心公益事业的人生活在一个小区!和物业交涉,个人感觉不能急躁,欲速则不达,首先我们要静下心来,研究一下物业条例,尤其是江阴市或者无锡市关于物业管理的相关文件,看看业主到底有多少权利,只有研究好了,讲话才有底气,要求才有依据,没有底气、依据,凭一腔热血,和老谋深算的物业斗争,收不到好的效果!我的意见,先研究,吃透物业条例精神,在征求大家意见!收集到一手资料,物业才会把你当回事,否则,他以为你过家家!

以上5-403退伍战士説的比较经典。。 [s:152]

谈判啥?

2--502米饭(543075149) 13:47:23
我们难道不能提意见?
1-1502信(714183306) 13:47:53
物业一定要尊重业主的意见,
1-1502信(714183306) 13:48:16
不然不是吃饱了撑的,
2--502米饭(543075149) 13:49:08
一提意见,你就了蹶子,这就是你物业的态度和一贯作风?
2--502米饭(543075149) 13:50:28
请大家多提建议,明天我要去物业提出来
2--502米饭(543075149) 13:51:12
征召:明天我们去和小区物业谈判,现物业口气强硬,特招请对物业有看法的业主一起前往!!!

5-604刚(873048710) 13:52:46
米饭,你的激情让我心潮澎湃,退伍军人,你的理智让我赞赏!,米饭,你先别急,应该先讨论,看看提的要求合不合理,是不是物业有权拒绝的再说
一蓑烟雨(981255265) 13:53:53
我也觉得
1-1502信(714183306) 13:54:02
刚,真不赖
一蓑烟雨(981255265) 13:54:13
应该先了解一下关于物业管理的一些相关条例

和物业去谈事情,关键要看是哪些问题!
1)如果增加体育设施,我们可以要求业委会先做个全民调查,由民意表决是否增加体育设施,再有业委会去和物业公司商谈,我想,物业公司也不敢和全体业主的决策相背。
2)如果要使用地下车位,这里触动利益最多的人就是KFS,物业公司为了和开发商搞好关系(比如空置车位的物业管理费需KFS提供等等),老百姓是一盘散沙,很难集中所有意见,就利用这一点,物业公司可以对个别业主反应的事情置之不理。没有结果,也是情理之中的事情。
   我对现在小区的业委会成员都不了解,作为业委会成员,也应该和全体业主多多沟通,发挥更大的作用,比如把每年物业公司的整体经营状况和全体业主有个交待等等。
   个人意见~!

无组织,带了个人一些利益去跟物业商谈,是注定没有结果的~!!

回 5楼(韦不宝) 的帖子

有道理啊。。支持一下。 [s:361]

我们“江南华都”成立了小区论坛,是一个很好反映大家心声的地方。我们要充分利用这个平台,为小区内绝大多数的业主谋福利。
小区内的任何事情,都讲究利益关系。再比如体育设施的改造,费用多少,费用谁出?这个都是摆在大家面前的重要问题,不是说改就改的。
提出原委,但更要想到过程和结果。
所谓民意调查,也要考虑的更周到一些。

大力支持8楼的说法。。。 [s:152]  [s:152]