10月5日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 【我有我的六十年】之——我有我的二十三年

与其说建国50、建国100年更有纪念意义,不如说50年和100年更有政治意义——建国50年基本实现小康社会的奋斗目标,建国100年初步达到中等发达国家水平。而60年,60这个数字,六十年,一个甲子,中国人对这样一个轮回看的很重。建国六十年,更多的是我们国家踏踏实实的走过了翻天覆地的一个甲子,实现了国家由破败不堪到欣欣向荣的一个轮回。在一些亲眼阅尽这六十年的老人眼里,圆满了,完整了......
征文题目太沉重,我没有六十年,我只有我的二十三周年,噢,还多半年。
很多年长的长辈看到这里会嗤之以鼻:“你就是一小屁孩儿……”可是就在这短短的二十三年半里,我也历经了亲者痛仇者快的六四、海湾战争、春天的故事的南巡、九一年亚洲雄风的亚运会、意识形态的崩塌东欧剧变、九十年代初的经济泡沫、“中国懂经济的人不多,你,Zhu Rongji是一个”的总理、亚洲金融危机、令人扼腕的Xiaoping同志的逝世、香港澳门的回归、老美的全球秀科索沃、阿富汗、伊拉克战争、科幻小说般的九·一一、神舟系列飞船载人航天、以“和”为本的北京奥运……当然,还有很多很多。二十三年就如此波澜壮阔、惊世骇俗,那我们祖国的六十年呢?这是不可想象的,只有亲历的人才会知道那是怎样一种感慨,但我这样的年轻人可以设想,这六十年的每一年肯定都不容易。能具有现在我们国家的成就,在如此恶劣的世界格局和险恶环境下,显得更为可贵。
父辈有时抱怨:“想当初,冰棍就是全红糖水做的,一分钱一个,现在都三四块钱一个....”我小时候虽没见过1分钱一个的,但也尝过五分钱一个的绿豆冰棍;虽没在荒草野地般的机关大院里玩过打仗游戏,但也玩过纸折的元宝、自己做的陀螺;虽没穿过补丁摞补丁的衣服,但也背过几年没一条好拉链的书包;虽没有批斗过英语老师喊“不学ABC,照当接班人”,但也在粗树枝撑起的黑木板做黑板的教室里上过学。可自从我九四年第一次玩上了红白机,以后的日子新鲜事物就接踵而至了。差不多就那时,Hitachi的彩电,National的冰箱洗衣机,天鹅的窗式空调,还有什么牌子的VCD机,Motorola的蜂窝式移动电话,Motorola的汉显寻呼机,这些东西好像都是一夜之间冒出来的...
我不是怀旧派,我也不是装的老气横秋,我只是想表达,我们的祖国跟的上时代的步伐。要知道,跟得上就不容易,就是胜利!我们要学会感恩,感恩是一个人为人之道,正身之基,我们要感恩这个时代,要感恩这个时代的劳动者创造者,更要感恩这个时代的给予者——我们的祖国!
这个时代给予我的太多,这个时代通过我的国家给予我的更多,所以,在我们的祖国毅然走过这样一个艰难而又辉煌的六十年的时候,我们需要表达出我们的热情和祝愿!
让我们香樟人送上我们的祝福吧!祖国  万岁!!!!!
先顶兄弟!!呵呵~~闲下来有兴致写文章啦!

先顶,,,看后再评论

好像江阴日报有征文的!!口口兄弟你投稿去呢!指不定还能获得个奖呢!

不登大雅之堂的。
响应下你夫人的号召嘛,写写了为~

不错不错,对征文要求看的很仔细,强烈要求加精!

对于原创帖~~~我们是大大的支持!!!

顶一顶知道感恩的兄弟!

偶就喜欢原创……

偶最怕搞原创 [s:358]