10月5日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 由太阳能问题想到的一些东西.....

关于太阳能的问题,这个问题...唉,大家都有自己的看法,有想装的,有觉得不好的,有觉得有碍顶楼的,大家说归说,请勿动肝火,言语上都客气点儿吧,以后都是邻居呢,这个是前提。至于现在说这些总觉得象没爹妈的孩子,没人理你这回事,还是看物业到时怎么规定吧。万一他准许装,那大家就随便呗。不准装,想装的肯定会去闹的。
我有种预感:这个事情是,kfs一开始是说不准装太阳能,好,但最后他又禁止不了想装太阳能的人,然后大家都各装各的,如果这样的话,我到觉得,为什么不把太阳能一开始就作为一个必须配套的设施呢?就象防盗门、管道天然气。他造房子的时候就给你搞定了,你爱买不买。这不就好办了么?少了日后多少麻烦。就怕规定一套日后做法又一套...最后一看管不住了干脆撒丫子不管了,有人会觉得,装太阳能怎么了?碍谁了?请不要忘了我们还有类似的很多问题:太阳能不管了、阳台封装不管了、空调外机不管了...大家都随意想怎么装怎么装,我们小区成什么了?各位?
如果KFS现在说要统一装太阳能,除非免费哦,不然我坚决不同意,嘿嘿

我说的统一装就是象防盗门那样,早就给你装好了的。省了我们多少口水战。不仅要跟KFS打嘴仗,不同见解的邻居也要争执不休。
这个太阳能现在也算是生活必须了,他们统一规划好装好总比最后没人管要好....

人啊,有的时候就得有些东西摆在那,没的商量,不然一百个人有一百个想法...如果是个人的屋子里想咋折腾咋折腾,可是如果公共的空间一百个人一百个想法,咋办?

引用第2楼kokou于2009-08-17 14:47发表的 :
我说的统一装就是象防盗门那样,早就给你装好了的。省了我们多少口水战。不仅要跟KFS打嘴仗,不同见解的邻居也要争执不休。
这个太阳能现在也算是生活必须了,他们统一规划好装好总比最后没人管要好....

恩,如果是这样,KFS肯定不干啦。房子都卖出去了,装太阳能的钱向谁去收哇?就算是免费的,估计他们一样可以在其他途径找回来,所谓“羊毛出在羊身上”

为什么我会反对统一的东西呢,包括封阳等,

首先是个人喜好

其次是统一的东西猫腻太多,最怕质量达不到要求

太阳能的事情在基建阶段我就问过,开发商是坚决不同意的.

因为设计上就没有考虑这个环节.

如果在设计没考虑的情况下,在开发商不支持的情况下,在物业不赞同的情况下,自己装了,后患无穷.

首先顶楼用户出于自身利益他是绝对不会同意让其他邻居上他的房顶装的,具体理由我在回小水的贴子里已经说得很详细.

其次太阳能是要上下水的,如果在基建的时候没有设计上下水道,那只能后天用皮管从楼顶往下接,一个楼里只要有一户装,那每户都会要装,那这个楼的外面看就壮观了,大风起,皮管飘,好看.

最后谁来保障顶楼这些设施的安全,谁来为邻居间的感情负责?一旦因此楼内邻居起了矛盾,天天见面,这日子过得,拷!

引用第5楼乱花于2009-08-17 14:57发表的 :
太阳能的事情在基建阶段我就问过,开发商是坚决不同意的.

因为设计上就没有考虑这个环节.

如果在设计没考虑的情况下,在开发商不支持的情况下,在物业不赞同的情况下,自己装了,后患无穷.
.......

爆粗口,禁言[s:358]

大风吹皮管飘,这个很恶心。
乱版讲的都是大实话,KFS确实没考虑....

俺是顶楼,绝对不会同意让其他邻居上俺的房顶装的,理由可以想见[s:358]

这个应该在决定在哪儿买房的时候就考虑好的,现在没什么好说的。
说实话太阳能是应该有的,只是香樟好像根本就没有设计