6月6日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

请问斑主,房屋的院子是怎么回事?

<P>一栋楼房,在房产证上,楼上和一楼的面积是一样的.</P>
<P>但是楼上的有阳台啊,一楼没有阳台,但是有一个大一些的院子,那么这个院子算怎么回事?房产证上面没有它的图啊! 是不是说这个院子不是我的?</P>
[em06][em06][em06]
<P>  一楼没有阳台,但是有个长廊(二楼阳台下),这一部分好像"房产测绘计算规范"里规定是要测算的(此答案我也不肯定,这个问题夏律回答最权威.)</P>
<P>  建筑物的构成由房屋和土地构成,而反映房屋结构的是房产证后的房产图,反映土地外貌的,即土地证上的图,楼主所称的房产证上院子没有图,那是因为房产证上的图是针对房屋的,而院子只是块地,地上没有建筑物,所以房产证上的图是没有院子的.</P>
<P>   </P>

<P>谢谢山高水长!看了你的介绍,我明白房产证是怎么回事儿了.</P>
<P>但是土地证上什么图也没有. 要是有图的话,会有院子的面积吗? </P>
<P>不明白的就是,除了长廊以外的院子,我有什么权利?</P>[em04][em04][em04]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lingte</I>在2005-11-2 7:57:31的发言:</B><BR>
<P>谢谢山高水长!看了你的介绍,我明白房产证是怎么回事儿了.</P>
<P>但是土地证上什么图也没有. 要是有图的话,会有院子的面积吗? </P>
<P>不明白的就是,除了长廊以外的院子,我有什么权利?</P>[em04][em04][em04]</DIV>
<P>院子所占土地可能作为整个小区的配套土地面积,我也不肯定,不敢乱回答,让夏律或者4026来回答。</P>

<P>一般来讲,住宅小区内的一楼院子,只有使用权,没有产权。只是开发商人为划分给一楼的住户了。在一楼的土地证上是没有院子的面积的。只有整幢楼的基底投影面积。</P>
<P>但如果是别墅,那就另当别论了,别墅的土地证有的是别墅基底投影,有的是整个花园面积全算。那就不一样了。</P>
<P>在使用上是一样用的。但在法律上权益上是不相同的。</P>

<FONT size=4>楼上说的应该是对的了</FONT>

恭喜大坏人

感谢过客和山高水长![em23][em23]

<P>看了楼主介绍的情况,我估计您说的是老房子了,因为现在新开发的房子一楼都是车库。老房子的阳台都是不封闭的,所以在计算建筑面积的时候按水平投影的一半计。在阳台底下的一楼走廊是不能计算面积的,所以,一、二楼的房产面积应该是不同的。但以前测绘时没有现在这样规范,有些房子都不到现场测量,就按建筑公司或房产公司提供的面积发证了。如果有疑义,可以到房管局三楼的江阴市房产测绘有限公司申请重新测绘,化不了几个钱的!</P>
<P>另,院落的土地是没有国土使用权的,我估计您说的房子的土地性质还是划拨的。院落的土地连同房屋占地面积由所有住户共同分摊,也就是整幢楼的住户都拥有一楼院落的土地使用权。但由于围墙分割包围后,一楼住户在实际使用过程中形成了对院落的占有和处置权,也逐步在老百姓的心目中形成了归属一楼住户使用的约定俗成。</P>

<P>是虹桥的房子,是划拨的土地.</P>
<P>是不是所有一楼院落的土地使用权都是属于公共分摊的呢?  </P>
<P>就是说一楼的土地使用权是大家的,只不过由一楼的使用,是吧?</P>
[em06][em06][em06][em06][em06][em25][em25]

以前在划拨土地上分摊的界定没有现在细致。