6月3日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 第二次高雄之行

还是和上次一样,住在汉来大饭店,一家地理位置很好的老牌五星级,老牌嘛,意味着设备有点旧——不过那个地方真的不错,到哪都很方便,楼下就是汉神百货,喜欢购物的同伴有福了

刚到的时候,天空是这个样子的

很快就变成这个样子

再变成这个样子

云停雨收,天空真是清晰,这个景色——自带滤镜有木有?而且这个,都还是隔着玻璃拍的

那个雨下的真大啊,雷声风声大作,下了半小时左右——可是街道上就是没有积水,气死你江阴{:1_10:}{:1_12:}

评分

浪子 + 20 精华精选奖!
韬光砺剑 + 10 正能量!
曲言 + 8 为你点个赞!
丑丑 + 10 为你点个赞!
放开那女孩 + 3 为你点个赞!
添翼虎 + 20 为你点个赞!

刚到的第一晚,就出去散步,只有步行十几分钟,就可以到这有点浪漫的地方——爱河

波光潋滟,游人却并多,大多是情侣,还有就是趁着下雨后,捞海蟹的男子——

最要命的是响起来一声声呜呜咽咽的笛声,低沉,如泣如诉,为什么就不能吹个欢快激越的呢?

有诗一首:

赴海情河脉脉流,水声还似笛声幽
喈喈疑听华亭鹤,忽忽争如水上鸥
万里胡边姜女怨,千浔桥下尾生愁
何须吹彻霓裳曲,更有仙娥恨未收

这个游船适合情侣们浪漫一回{:1_12:}

评分

老土0803 + 6 很有爱
甲先 + 10 为你点个赞!

当晚在离酒店不远处的苓雅夜市大约50元人民币吃到的牛排,卖相不怎么好,味道杠杠的,而且,好厚好厚的一大块牛排,压根吃不完——我是打包回酒店才吃完的——其实我对吃的,压根没有什么追求,填饱肚子就行啊

评分

bbstww + 10 谢谢分享!

我们公司在高雄的工厂,外面有很多这种花,这种果,反正我是不认识的,问了一下台湾同事,那些美女们也语焉不详

评分

添翼虎 + 10 萌萌达!

西子湾看日落,据说是大陆游客必去的景点,确实也很不错——第二天,6月1日,下班后打的直奔西子湾,刚好赶上日落时分——

在山上看日落

这个是满清时期的英国领事馆,不让进去的——

其实山下就是国立中山大学的校门

我的手机都能拍清楚的月亮,真的很明亮,象小时候看到的那种——现在江阴能看到这种月亮估计只能在梦里了

日落后,来来往往的船只,海面很清亮

就在小店里面买了烧烤之类的填肚子,表扬了一下美女的烧烤,看得出来她的感谢和笑容是真诚的

似乎什么东东都能叫做“打狗”,其实“打狗”只不过是原住民某个词的音译

评分

添翼虎 + 5 谢谢分享!

鹰蛇软件 发表于 2015-6-23 20:01
我们公司在高雄的工厂,外面有很多这种花,这种果,反正我是不认识的,问了一下台湾同事,那些美女们也语焉 ...

P1、P2应该是鸡蛋花!{:1_12:}

评分

鹰蛇软件 + 10 谢谢分享!

八五大楼,如今是高雄第二了,夜空下,如此明亮的灯光,还是能看得见星星——

周六,双休日,正好出去玩,坐个轮渡,到旗津港

租车,两个人150新台币租两辆买菜用的脚踏车,没有押金,没有登记,还车之类的一切全凭诚信,在我们这里可以想象吗?在旗津岛上骑行了大半天,差不多绕了一圈,皮也晒脱了,即使太阳根本没有真正从云层中出来

赤脚走在沙滩上,好烫啊!

港口,拍出来有点象油画

拍个全景——远处就是高雄市区

海滩上的人

海云,乌鸦鸦的象一群飞鸟

听,海的声音!

评分

bbstww + 10 为你点个赞!

六合夜市,据说也是大陆游客必去的游览场所——

据说这个木瓜牛奶,总统先生点过赞的,那就试试——还要排队,其实也就50新台币一杯

也有这样搞笑的

还去了一趟高雄最大的瑞风夜市,大概也差不多,没觉得有什么好玩的——可能与我不喜欢逛店铺之类的有关吧

评分

bbstww + 5 为你点个赞!

这个荔枝叫做玉荷苞,特点就是肉多核小,蛮甜的,其实我不怎么爱吃水果