6月8日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 回忆我的小窝

终于把城南那套老房子卖掉了,回想为了卖掉她费了多少的心思,看房的人有几十个,当时多么希望赶紧把房子卖掉,可以离开这里。可当真的要离开生活了6年的小窝时,我和夫人又多少的不舍啊。               
               我们的小窝有85个平方,93年的房子,5年前为了娶我夫人被迫买房。由于当时父母年纪已经很大,根本无力拿出买房子的钱,只能自己想办法,于是把亲戚朋友们借了个遍,也不管人家愿不愿意,现在回想估计当时很多的亲戚在心里骂我,没什么本事还买什么房子饿。当把所有买房款全部交完,我一个人把自己关在房子里把身上所有钱全部拿出来,一数:87.5元,这是我倾尽全部买房后的现金了。然后我好好的趴在旧房东留下来的床上大哭了一场,告诉自己:“你-----已经在江阴安家了”。当时单位每个月的工资1280块,每个月还贷款1178块,剩下102块根本无法维持生活,更重要的是借了人家的钱也是要还得啊。。。。。。
            好在天无绝人之路,在搬到小窝后的一个月,我在公司的工作有了很大的改变,从此收入也由1280上涨到4000块,于是我有了钱还贷款,有了钱还债,有了钱谈恋爱。在04年我娶回了我的妻子,在06年我迎来我的宝贝女儿,在06年我把所有的欠款全部还清。但在我的心中我始终认为是我的小窝和妻子女儿给了我工作的动力。
           离开小窝是无奈的,93年的房子是老房子了,虽然在结婚前装修了下,可她 还是在08年春天开始漏水跳电,加上家里添了好动的女儿,我动了换房子的念头,也终于在09年的2月份,将房子转让给了祝塘的一家人家。搬家的时候我和妻子把东西搬出来,妻子对我说:“这么多东西,都是我一样一样搬回来的,好容易像个家了,可现在要走了。”听到这些,我突然感慨万千,依依不舍,是啊,这里见证了很多的东西,我的家庭,我的事业,我青春的老去,她都是见证者。可我却因为她的老去,而绝情的离开了。
              别了小窝,我不会忘记的,等我真正有钱的那天,我再把你赎回来,给你重新装修,把你打扮的漂漂亮亮。
                                                 ----------------------------仅以此文纪念我的小窝

狠真挚的情感 [s:352]

不错挺感人的!

很不容易啊。。。从两手空空到欠债买房再到现在换新房。。。每次都是一个转折点。。。以后生活会更好哦~~~

[s:179][s:179]挺不容易的,靠自己的艰辛一步步走过来,也算成功的了 理应值得鼓掌 顶一下

有家就有一切,楼主加油

写得不错,很有感情!

也许香樟大多数人都是这样奋斗的,虽然艰辛,但很值得回忆。

厉害,

新房是不是买的香樟呀?