6月14日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

装修也是咬咬牙就挺过来了

装修日记
小区名称: 江阴某镇上
住房房型: 三室两厅一厨一卫
建筑面积: 115
装修风格: 简约、清新
硬装预算: 100000
开工日期: 2014-12-11
    楠楠的妈妈2013年在江阴某小镇上买了套115平米的房子,然后遭到多少江阴的阿太、好公、好婆、娘娘们、阿哥、阿姐(这是我仅会的几个江阴称呼)这些有房群体的吐槽,我也不记得了,反正至今还有人在问是否后悔花那么多钱居然买了个镇上的房子呢。作为一位妈妈,当然是坚强的啦,不会因为这些就神经衰弱,每天郁郁寡欢之类的。你们也理解一下,一个外来人员,在2013年房价那么高的时候是有多恐慌,况且还带了个孩子,什么人也理解不了他们那颗漂泊的心是需要怎样的安定。该过的日子照过,该吐槽的继续吐槽(其实我理解为他们对我的关心啦),就这样迎来了交钥匙的日子。期间我去小区里转过几次,真是越转越有感情呢。

楼体外观

楼体外观

评分

冷石叔 + 10
孤枫 + 2 为你点个赞!
放开那女孩 + 2 为你点个赞!
Manbu1209 + 4 谢谢分享!
云天河 + 5 谢谢分享!

单元大门图

就这样结束啦{:1_12:}

到小区转过几次之后,终于到了楠楠妈妈合同上签订的交付钥匙的日期了,结果接到电话说是要迟交了,迟交就迟交吧,已经升级作妈妈了,这点耐心还是有的嘛。然后过了大概两三个月的样子,通知我们去拿钥匙了,我们又是高兴又是惆怅啊。高兴的是终于等来了钥匙,惆怅的是又要交一大笔钱了,两万多啊,对我们来说真不是小数目啊。不管凑钱的过程多么艰辛,我们还是揣了那么多钱去小区物业那交了这费那税的,签了一大堆字,终于领到了俺们的钥匙,那叫一个激动啊。还记得那天不是艳阳高照,而是大风大雨,可即便如此,却也没有阻止我们以及邻居们的步伐。拿到钥匙,跟在物业安排的人员后面去验房。

外面风风雨雨,里面空空荡荡

外面风风雨雨,里面空空荡荡

还在继续呢,请给我点时间,毕竟这么长时间了,我还得找照片,照片又都太大了,还得一张一张改小,这可是比装修还大的工程呢。

还在继续呢,请给我点时间,毕竟这么长时间了,我还得找照片,照片又都太大了,还得一张一张改小,这可是比装修还大的工程呢。

我们兴冲冲地打开大门,所见之处用一个词形容再恰当不过了,家徒四壁!,检查了房屋的基本情况,拍了些照片,现在才发现少了不少照片呢。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

交付钥匙前,楠楠妈妈将持家的本分发挥的淋漓尽致,将手中仅有的那点积蓄作了各种投资,有银行理财产品,有以前同事介绍的P2P平台,当然也有余额宝。。。当然灵活的余额宝上没多少钱,其他投资又都是有期限且不灵活的,当时最晚的一笔大概要到年底才到期,楠楠妈妈口袋没钱,底气不足,接到各家装修公司电话都是拒绝。想着开年以后再装修也是来得及的呀,后来一想不对了,装修需要时间,装修后还得让房子透透气,住进去才放心呢,况且楠楠秋天就得上学了呢。然后带了几个装修公司过去量房,正好当时也有几笔小投资陆续到期了,他们都分别有诚意地做了设计图。机缘巧合,一个晚上散步的时候,路过一家移门店,我心血来潮,走了进去,然后遇到了现在的装修老板余某,跟他去工地看了几个活,又带他去我那空荡荡的家里去了下,最后还是老余师傅的一个小细节打动了我,请原谅楠楠妈妈是处女座,比较在意一些小细节。最后当然选了老余来为我们装修,要求价格谈妥,挑了个黄道吉日开工。开工当天8:08,按照江阴人的习俗,放了点高升,到房子里用榔头duang duang duang 敲了几下。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楠楠妈妈跟老余谈的是半包,包括敲墙、砌墙、粉刷、水电、防水、吊顶、房间彩涂的所有材料以及人工,客餐厅、厨房、卫生间、阳台的地砖墙砖所需的辅材及人工,其他部分另外收费。开工当天,敲掉了客厅、房间假糊胶似的栏杆、飘窗。

客厅飘窗敲掉之后

客厅飘窗敲掉之后