9月22日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 我不想成为岁月无痕一样的傻瓜!

由于工作关系,我不常住阳光国际,近来惊悉我们小区交物业费的四分之一都不到。我每年怕物业上门来收物业费我不在家,每年都是主动交到物业去的,没想到我真傻。怪不得我一直享受不到七星级、五星级的服务呢!原来物业是用了三毛三分钱在我们业主服务呀!
   我的QQ每天都挂着,但我从来不在阳光国际群里说话。 前一阵,阳光国际群里众口一致都在指责岁月无痕,甚至骂她是傻逼。三年前阳光国际房子装修的时候,她曾带领我们去团购过,所以我认识她,但她不认识我。她的正直、善良让我敬佩。但我不赞同岁月无痕的做法,人家骂你,你居然明年还要继续交物业费?等有哪一天回阳光国际,我去找找她,我一定要晓之以理,动之以情劝她不要再做傻事了。如果劝不醒,我骂也骂醒她。噢,我顺便问一下,哪个人认识岁月无痕的,那些群里的人骂她的聊天记录我已经保存好了,我可以让她先看看,她看了以后不知道有何感想。
    从明年开始,如果好管家被赶走,那我坚决不交物业费,凭什么人家交了一年物业费,就能白白地享受那么几年呢?等好管家走,他们就可以摸摸胡子,欠的几年的物业费都能赖掉不交了,我这不成了傻子了吗?我又不是雷锋,赁什么我交的钱要让别人去坐免费的电梯,用免费保洁等呢?要我交物业费也行,除非是那些欠物业费的人能把物业费都交清了,用作小区的维修和建设,他们不是说,不交物业费是为了小区好吗?那让他们真正地为小区好一次!
    明年如果好管家不走,那我也坚决不交物业费。人家能交一年免费享受三四年,那我交了四年物业费了,那至少十二年不用再交了。除非是我们小区物业费的上交率达到百分之八十,还要每年的楼梯口都要公布每家每户上交物业费的具体数字,否则,我坚决不交物业费。好管家,你放心好了,在以后的十二年中,只要有保安看个门,有电梯可以坐坐,有保洁阿姨为我们做做保洁,我就满意了,不会像有些人交了一年物业费,免费享受了三四年的业主一样还在叽叽歪歪的。我不说我不交物业费,等十二年以后,我一定会补交全的。
    我不交物业费的理由够充分的吧!

我说得有道理吧?

难得上回阳光国际论坛,要么不上,一上就一鸣惊人!

头像被屏蔽

如果天空总是黑暗的,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就蜷伏于墙角。 但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;也不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢的人们。我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。 ——曼德拉

————————————————————————————
这是在敔山湾论坛6118在岁月贴里的一句话,来诠释一下,如有不同意见的可以增加或者拍砖:

如果天空总是黑暗的,那就摸黑生存     如天空是物业,摸黑生存的就是那75%的业主
如果发出声音是危险的,那就保持沉默   如现在的海纳百川,豆豆熊,贝叶之类的业主
如果自觉无力发光,那就蜷伏于墙角     如渺小的我
但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护, 也不要为自己的苟且而得意;,        如以前的岁月,好像还如楼主(如理解错误请您谅解)
不要嘲讽那些比自己更勇敢的人们。     如正在维权的业主们
我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆   如还在为物业辩护的人们

下雨啦,快点回去收衣服吧,真烦。

顶有光兄

蓝颜知己 发表于 2014-9-20 20:59
我说得有道理吧?

不缴费的不是为了不交而不交,是为了能得到相应的服务而不交,为了防止出现所谓的”万一”而不交,你可以称之为杞人忧天,也可以称为庸人自扰之,还可以称之为虚伪的诡辩,甚至可以称为小气的人

而你不交的理由是为了心理不平衡而不交,性质的本质不一样,当然你的选择对你个人而言肯定是正确的。

来看看

夏虫不可以语冰。