6月22日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 你知道那些和尚道士及念佛老太在念的什么吗?

我公公去世以后,全家人聚在一起,闲着无聊就聊起了他们村上那些念佛老太在念什么,我老公的一个姐姐说,她听到他们村上一些老太太念的是:现在的日子不好过呀阿弥陀佛,而且一遍遍地念着,全村上笑得肚子都痛了;他另一个姐夫说,他们村上厂里的老板请人来念佛,一些老太太念的是:你的是我的,谁也别跟我抢,阿弥呀陀佛。
    我公公五七的时候,请了一帮道士来念佛,我就竖起耳朵认真地听,我听到他们念的是:青菜、萝卜、白菜、包菜,还非常有节奏。翻来覆去念的最多的是把我公公家所有的人,当然也包括我的名字反复地念,不过前面加了一个“孝”字,比如说我就是“孝媳”某某某。最可笑的是,居然还说我公公是“江阴县人士”,记得早在1985年,江阴就撤县建市,而那些道士念的经中,还没有与时俱进。

评分

甲先 + 1 谢谢分享

现在的念佛成了商业,他们打着“佛”的外衣谋取钱财。我公公五七那天,一个道士手里拿着摇铃让我老公跟他进厨房,然后嘴里叽哩咕噜地说了几句,然后对我老公说,按规定,我到厨房间来念经,你作为儿子要给点小钱的,我老公说不知道得给多少,他说意思一下,给个十元,我老公就给了十元,他说你们家有二个儿子,得给二十,我老公又给了十元,结果,那个道士说,他要来念三遍,你得给三份,然后我老公再补了四十元。
     想想真是可笑,这种“佛”和人的信仰和追求有关系吗?

都是忽悠

不请吧   内心总是不安   请了    总觉得成冤大头

说到念经,有个人年纪轻轻就去学做道士,有天去人家念经,口里翻来翻去粘“无锡跑到江阴,江阴跑到无锡”吃饭的时候主人家对他说:小伙子多吃点,今天江阴无锡来回跑了一天辛苦了。那天过后,小道士就不做了。{:1_12:}是我同事的爷爷真实的

头像被屏蔽

听听吧

星语星愿 发表于 2014-8-4 08:56
和尚道士也辛苦

确实辛苦,那大热天的,又没有空调,从早上念到下午四点我,还要带着主家人家的人在场上跑来跑去。

做功要做到家的

念什么只有他心里知道