6月19日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 关于楼中楼楼下的面积,楼中楼的业主看过来

有件事想不通,阳光国际花园和香樟4号楼的楼中楼 楼下的平方怎么比下面住户的少了好几个平方,相差好几万呢。我是2号楼的,怎么没有这种优惠?????
估计是户型结构里有稍微的差别吧

楼主你看阳光国际的二期,五层以下比五到十一层的大,比十一层以上的小,也搞清楚倒底怎么回事,想上去应该是户型结构的问题引起的吧。

不是结构的问题,我老公的姐姐说售楼小姐好像说是顶楼的露台是消防通道,面积是整幢楼层业主分摊的。也就是说十五楼的屋顶没有公摊面积,所以楼中楼的公摊面积应该要比楼下的少。再说也不可能是结构不同呀,四号楼除了十七楼的阁楼墙体不同,一至十六层前面和后面的墙体都是一样齐的呀,怎么他们就可以少几个平方,而二号楼就少不了。

这些东西真是要问问清楚个,一个平方好几千呢。同样一幢楼,上下面积不同却不知不同在哪里。

我问倒是去问的,一开始销售人员也不知道,第二天给我的解释就是说四号楼的十六楼面积造的比一至十五楼小,所以小几个平方;而二号楼的一至十五楼造的是一样大的。我是外行,不知道这种解释合理吗?

引用:
  “ 楼主你看阳光国际的二期,五层以下比五到十一层的大,比十一层以上的小,也搞清楚倒底怎么回事,想上去应该是户型结构的问题引起的吧。”  
   这个应该情况不同,可能跟中山公园北面一样是退台式的吧。我还是认为多收了公摊面积。

到时不是按实际面积算钱么?

实际面积里面包含公摊面积的,有二三十个平方呢,现在就怕二号楼楼中楼公摊不合理。

引用第7楼gwy于2009-05-17 20:36发表的  :
      实际面积里面包含公摊面积的,有二三十个平方呢,现在就怕二号楼楼中楼公摊不合理。
实际面积你测出来比楼下少很多?我们8号楼是合同上本来就比楼下少4个平方左右的!

反正最后是按照实际面积结算的哈!