9月30日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合] 歌伴童年

“青山一排排呀,油菜花遍地开,骑着那牛儿慢慢走,夕阳头上戴……”从小,马兰谣就是我最喜欢的儿歌。
可能是因为这首歌里讲到了“青山、油菜花、夕阳”等美丽的风景,因此,我从小就跟着爸爸妈妈和一些叔叔阿姨游山玩水。
我的脚印留在了:庐山、青岛、昆明、丽江、石林!……甚至祖国的最北边——莫尔道嘎、中俄边境室伟和呼伦贝尔市的满洲里等地,我都去过。
这次,我又准备去哪儿呢?哈哈,亲,等一下我再告诉你哦!
“老爸,老爸,我们去哪里呀?”“就不告诉你,就不告诉你!”……终于,老爸透了秘,哦,我们这次要去的是安徽省黄山市休宁县的一座名山哦。
接下来,我应该做的事就是——做“功课”。查一查,哎呦,那里可是安徽文化的发源地,它处于安徽省的最南端,是中国第一状元县,从宋到清,一共出了19名文武状元,居全国各县之首。境内有中国四大道教名山之一 ——齐云山。
齐云山故有“黄山白岳甲江南”之称,古称“白岳”,以“一石插天,直入云端,与碧云齐”而得名,但最高海拔却只有585米,山不甚高,却崖壁直削、谷地幽深、群峰竞秀,愈见其高耸威武,深不可测。奇巧多姿的峰峦、洞岩散发着神秘的气息。
OK,准备就绪,出发!
当日黄昏时分,我们一行人顺利来到了齐云山脚下,因要上山搭帐篷,所以毫不耽搁,向山上进发。
终于,我们到了“月华街三天门”,入夜,华灯齐放,月华街的轮廓依稀显现在我们的视野中,有因为有淡淡的雾,所以夜里的月华街好似蒙上了一层神秘的白面纱。
第二天临晨三点,我和爸爸、几个叔叔阿姨、小伙伴们一起去悬崖上看日出。
大约五点时,我惊讶的发现:东方露出了淡淡的曙光,随即,太阳便把头探了出来。“哦,哦,太阳出来了!”我和小伙伴们兴奋的叫了起来。情不自禁地唱起了《马兰谣》:……天上的云儿白呀,水里的鱼儿乖,牧笛吹到山那边,谁在把手拍……
大自然真是鬼斧神工,竟能把江山打扮得如此美丽、多娇。
我爱那连绵起伏的青山,爱那遍地的油菜花,还爱那日出。最爱的还是伴我童年的《马兰谣》。

作者----翟可馨

评分

甲先 + 1 赞一个!
韬光砺剑 + 1 赞一个!
阳光小邵 + 1 赞一个!
麦田守望 + 1 很给力!
lxf0000 + 1 很给力!
若雨三月 + 1 很给力!
长江阿飞 + 1 很给力!
我弓于工 + 1 赞一个!
老土0803 + 1 很给力!
孤枫 + 1 赞一个!

这个是小学的作文吗?

散文很有情调,好文章。

不错的

好文章啊

好文采

本来我也想凑清明3天去的{:1_11:}

不错

好文章

列阵:好文章