9月28日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 13、岁月讲小时候的故事——表哥把我的小手指扭骨折了

大年初一,我们全家在一起吃饭,聊着聊着就聊起了我的外婆。我讲了一个小时候的故事,那个故事我从来没有讲过。小时候,我常去外婆家玩。婆家离我家不过几十米,所以我天天去玩的。我表哥比我大半岁,因为差不多大,所以孩子之间经常会有些小矛盾,会发生争吵。
    有一天,我也不知道因为一件什么小事,我和表哥又发生了争吵,我表哥握住我的小手指,猛得扭了一下,我当时疼得大哭,我一摸手指,那小手指的骨头突了出来。我外婆不仅没有上来察看,也没有安慰我,却帮我表哥,反而骂我。当时我不过六、七岁,虽然那么小,但那一幕的情景至今仿佛发生在昨天。
    我问我的父母知道这件事吗?他们都说不知道,我妹妹马上插嘴说,如果告诉了你们,还不要被你们打一顿,所以姐就不敢告诉你们了。
    小时候,外公外婆及父母都重男轻女,所以我再受到什么伤害,他们都不会疼惜的。
    这么多年来,我会时常不由自主地摸我的小手指,摸那突出的地方。我从没对任何人讲起这件事,没想到,我居然会在大年初一对全家讲这个从来没有讲过的故事。

评分

长江阿飞 + 1 神马都是浮云
老土0803 + 1 好故事

故事果然很好听

评分

岁月无痕 + 1 很给力!

第二天,从我妹妹那儿得知,我妈听了这个故事,当天晚上久久不能入睡,大哭了一场。估计没有一个人能猜对她为什么会哭的。

RE: 岁月讲小时候的故事——表哥把我的小手指扭骨折了

岁月无痕 发表于 2014-2-2 23:47
第二天,从我妹妹那儿得知,我妈听了这个故事,当天晚上久久不能入睡,大哭了一场。估计没有一个人能猜对 ...

她哭泣了,习俗害人啊。

老人老思想

评分

岁月无痕 + 1 赞一个!

移风易俗,zf在这上面花的力气太少了

评分

岁月无痕 + 1 赞一个!

重男轻女

评分

后来造成心理阴影了吗?

评分

{:soso_e163:}

曲言 发表于 2014-2-3 08:45
移风易俗,zf在这上面花的力气太少了

现在都是独生子女了,不可能再发生像我小时候一样的悲剧了。