6月8日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 7、岁月讲小时候的故事——我做过的最残忍的事!

小时候家里养了几只鸭子,鸭子最喜欢吃那种蛙,比青蛙小,灰色的,是吃害虫的高手,我们都叫它田鸡。田鸡的繁殖能力很强,草丛中,河过,稻田里到处都能看见。鸭子吃了田鸡以后每天都能下一个蛋,所以我们一放了晚学就去钓田鸡。
    钓田鸡需要诱饵,我先到沟渠边抓一只田鸡,把它的大腿掐下来,失去腿的田鸡肠子都掉出来了,但它还能用前爪往前跳动。我把大腿的皮剥掉,用线结住,线的另一头结在小棒上,这样抖动着小棒,就有一只只田鸡上钩,不要多久就能钓个半塑料袋的田鸡了。那鸭子一口一只田鸡,每天都能吃得饱饱的,第二天保证能下一个很大的鸭蛋。
    当时,村上的孩子都这样做,一点也不觉得残忍,而现在突然想到这件事,觉得小时候好残忍呀,现在再上我干这样的事,我宁愿不吃鸭蛋,也不做这样残忍的事了。

评分

2012 + 1 赞一个!
曲言 + 1 你真敬业
星语星愿 + 1 神马都是浮云

头像被屏蔽

星语星愿 发表于 2014-1-25 20:41
小时候也干过这种事,被你这么一说现在想想还真觉得好残忍

小时候不懂呀,所以不觉得残忍。

都是这样过来的啊

评分

岁月无痕 + 1 神马都是浮云

这算残忍,那杀猪杀鸡杀鱼算啥?

评分

岁月无痕 + 1 神马都是浮云

小时候,田里的“狗屎田鸡”多得不得了,现在都看不到了。

评分

岁月无痕 + 1 赞一个!

呵呵哈呵呵 发表于 2014-1-25 20:52
小时候,田里的“狗屎田鸡”多得不得了,现在都看不到了。

哈哈,我们也叫狗屎田鸡的。

云天河 发表于 2014-1-25 20:47
这算残忍,那杀猪杀鸡杀鱼算啥?

也很残忍呀,所以我不杀,下不了手,但是又不能不吃,这很矛盾。其实吃素也是不错的,我奶奶吃素三十多年,一直活到九十三岁呢。

你可真敬业呀,我当听众来了

评分

岁月无痕 + 1 赞一个!

曲言 发表于 2014-1-25 21:00
你可真敬业呀,我当听众来了

谢谢呀,明天补加分。