9月29日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区活动] 转帖:江阴业主给物业员工发月饼

从房产论坛转了一个帖子:(与蓝天豪庭业主、蓝天豪庭的物业共勉)

调查得知:港鑫物业的实际经营负责人是周经理,在他的具体经营管理下,新华二村的物业管理成为了江阴的一面旗帜。为了提高市场占有率,目前又成立了由他本人控股的江阴市建盛物业公司,该公司实际经营负责人就是周经理本人。

《江阴日报》报道,近日新华二村的物业工作者收到了一份特殊的礼物,小区业委会给他们送去了中秋月饼。“业主对我们真好,逢年过节都嘘寒问暖,谢谢了。”礼品虽少情意深,你来我往的对话中,物业工作者和业主们的距离拉得更近了。  
  业主给物业工作者发月饼,尽管礼品不多也不值钱,但体现的却是业主对物管工作的肯定和感激。而对物业工作者来讲,

“滴水之恩当涌泉相报”,必将释放出更大的劳动激情,更好地为业主提供服务。业主和物管如此良性的互动,值得首肯和推广。

本来,物业公司与业主之间应是融洽的“鱼水”关系,但我市一些小区的情况却令人大跌“眼镜”:一方面,物业公司抱怨物业费收缴难、管理成本高,更有甚者因此而“撤单”退出;另一方面,居民埋怨物业服务不“入微”、管理不到位。深究原因,恐是双方缺少沟通、缺乏互信。长此以往,这种“恶性”循环状态,不仅给物业公司的生存和发展预埋了“地雷”,也在一定程度上降低了居民的生活质量,最终陷于“两败俱伤”的境地。

和谐小区建设,必先从和谐的业主和物管关系开始,这中间的桥梁就是加强沟通和增进互信。事实上,只要物业公司把服务搞上去、将管理跟上去,业主都是会“买账”的,即使工作中尚有些许不足和遗漏。现在的关键是,物业公司必须有诺必践、创新作为,以求实的态度、务实的作风、扎实的工作来提升服务质量、丰富服务内涵,并且把倾听业主之所想、满足业主之所需、解决业主之所忧贯穿于整个服.

新华二村业主给物业工作者发月饼,就充分说明了这一点。物业工作者尽心尽责、扎实工作,小区业主定能享受到一流的环境、一流的服务;由此用发月饼的形式感谢物业,又将增添物业工人无限的职业自豪感和工作源动力。

实践证明,只要业主和物管之间多一点理解和宽容,少一份指责和埋怨,在和谐共融中共建小区,就一定能提升物管水平、推动各项事业发展,最终实现“双赢”的目标。这不仅是物业所期盼的,也是每个业主所想要的,需要我们大家携起手一起干!

评分

玲珑贝贝 + 1 赞一个!
黎明静悄悄 + 1 很给力!

好帖{:soso_e179:}

我爱妻儿 发表于 2013-9-14 10:26
好帖

好贴要加分1[s:551]

评分

金色家园 + 1

好贴已加分了

实践证明,只要业主和物管之间多一点理解和宽容,少一份指责和埋怨,在和谐共融中共建小区,就一定能提升物管水平、推动各项事业发展,最终实现“双赢”的目标。这不仅是物业所期盼的,也是每个业主所想要的,需要我们大家携起手一起干!

玲珑贝贝 发表于 2013-9-14 20:37
  实践证明,只要业主和物管之间多一点理解和宽容,少一份指责和埋怨,在和谐共融中共建小区,就一定能提 ...

我响应,我支持,从我做起,自觉缴纳物业费!
我义务监督物业服务!

泰山 发表于 2013-9-15 14:00
我响应,我支持,从我做起,自觉缴纳物业费!
我义务监督物业服务!

我同意

好物业遇到好业主,都很幸运

黎明静悄悄 发表于 2013-9-15 18:08
好物业遇到好业主,都很幸运

楼上的准备好了吗

金色家园 发表于 2013-9-15 19:02
楼上的准备好了吗

你懂的