9月29日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 狮子山上的昙花一现

经过今夏的酷暑,炎炎烈日,窗架上的仙人山——狮子头,竟然打出了花骨朵。这真给人一个意外的惊喜。
     这棵狮子头是1982年在农贸市场买的,当时才大拇指般大小。经过30余年的栽培,狮子头成为一座狮子山。
     在前28年中,狮子山年年都郁郁青青,比一般的仙人山长得慢,但狮子山形一直保持得很好。
     值到前几年,狮子头居然第一次开了花,我才知道,仙人山也是会开花的。但是,大喜过望后就没有再开花。
     狮子山随着我家搬到蓝天后,今年是第三年。经过今年创纪录的炎热,盛夏过后,在这初秋,狮子山又第二次
伸出了花箭,给家人带来了第二次欣喜。
     下面将狮子山开花的几张图片,与邻居分享。
调整大小 IMG_3381.JPG

评分

求智 + 1
我爱妻儿 + 1 赞一个!
金色家园 + 1

仙人山开花{:soso_e179:}

仙人掌类植物的开花,就像昙花一样,转瞬即逝的。如仙人草球是开白花的,花期一般一天,晚上开花,第二天就凋谢了。
调整大小 IMG_3383.JPG

狮子山的花箭,经过三五天的孕育,在傍晚七八点钟终于像新娘一样露出娇羞的面容。
调整大小 IMG_3392.JPG

狮子花是渐渐吐蕊的,能够慢慢看到她徐徐展开花瓣的神奇景象。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

来看看

真是千呼万唤始出来,花蕊还带着淡淡的清香。花苞外瓣是紫褐色的,内叶是洁白的,像披着白色婚纱的新娘。
更多图片 小图 大图

花蕊是淡黄色的,一丝一丝,还微微颤动着,吐着雅致的清香。真是令人陶醉。
更多图片 小图 大图

到晚上12点钟,洁白的、娇羞的仙人花才逐渐展开尊容。
更多图片 小图 大图

晶莹的花瓣,超凡脱俗的美妍。
但是,眼皮打架了,下半夜了,还是睡觉吧。
更多图片 小图 大图