9月29日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 孩子爱拿家里的钱怎么办

小浩的妈妈发现孩子最近经常拿回家新的玩具,问他是哪儿来的,他说是借小朋友的,可又老不见他还。直到有一次,有人说小浩常去隔壁的电子游戏厅玩,家长这才意识到问题的严重性,后果可想而知。
小丹在家是要什么就有什么,只要家长能办到的,几乎没有拒绝过孩子的要求,可是她妈妈竟发现她拿家里的钱,一问小丹,她说拿去买零食了。她妈妈很不理解,难道家里吃的不够多吗?不够吃就能私自拿家长的钱吗?
心理学家研究发现,孩子并不是一生下来就知道什么东西是我的,什么东西是别人的;什么可以做,什么不能做。因为家长现在都围着孩子转,什么好的都先给孩子,孩子就很容易形成“只要是我喜欢的就都是我的”错误概念,他们没有机会学习自我控制,等到孩子的行为超出家长可以忍受的范围时,家长这才开始着急,但不是找自己教育失误之处,而是先打骂孩子,形成恶性循环,孩子变得越来越不好管教。
这个心理学家够笨的,这也要他们来研究发现啊

鹰蛇软件 发表于 2013-8-21 13:11
这个心理学家够笨的,这也要他们来研究发现啊

需要研究的,身边有的孩子已经有了这样的坏习惯:lol