9月29日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[KFS物业互动] 个人觉得今年的车位问题应该会导致明年物业费的收取难度加大

当然不得不承认,现在小区的车辆管理还是有效果的,但是另一个直接的问题是,那些停在外面的车主是不是都是不想租车位,我想不可否认的是答案是no,他们中应该有很大一部分是因为没有车位租给他们才导致现在的情况吧,那很现实的问题是,他们的权利被谁剥夺了,是不是他们就一定要花更多地钱去租架空层或人防地下室呢,我想答案也是很明了的,那如果明年他们以此为理由让你物业给了说法再交物业费也是可以理解的,至少他不是不交。
  所以又会回到原点,就那么多位置,租给谁好呢,所以我觉得物业应该从这个角度好好思考下。如果你们目前所做的事是为了保证车位的费用能全部收到的话,我觉得这个办法也可以参考:1.首先统计出小区现有露天停车位数量,2.不管你是想收100还是150,x前面的车位数,算出总金额 3.统计出小区现有的车辆数(我觉得业委会可以以家庭为单位统计下,当然这个也需要全部业主的自觉),4,总金额/总车辆数,算出单车的应交费用,5.家庭按这个费用x车辆数缴费5.门岗安装取卡的的系统,能动态显示当前剩余车位,实行先到先停的原则。
   当然,或许有一部分业主觉得宁愿多花点钱租个固定的位置,这个想法也可以理解,但是毕竟是露天位置,必须对所有业主都显示公平,当然很多时候是来得早不如来得巧,这个也是需要大家相互理解的。

好多业主是一直持观望态度,以为这次改革又会不了了之,以至于租车位的开头几天车位一直有的,结果物业顶着质疑一路坚持下来,出乎一些车主的意料,再想回来租车位,露天的估计没了,又不想花330租个架空层车位,先自己克服一下停外面吧,谁知也不太平,警察三天两头来贴条,你要天天来帖也就罢了,三五天来一次,防不胜防啊

先到先得有好处,但物业往往会超发,比如300个车位,他一般会发到350,天地良心,以前就是这么干的,以至于有些交了车位费的业主就觉得冤得慌

还是定点好。至于物业费么,他不想交的话,理由几千条还是能找的

评分

慧心兰质 + 1 赞一个!
bbstww + 1 赞一个!

超发的问题应该让业委会去监督,不能把这个问题当作理由,作为同住一个小区的业主,凭什么受到不一样的待遇呢。
而且应该有部分不交物业费的反而租到车位的,这个对于那部分交了物业费确租不到车位的人来说,让他们该怎么想呢。

我架空层车位二个招租了一年多没有租掉,价格也只要200一个月,宝马堵着门叫租不到车位,这说明什么呢?叹,还是思想观念问题

评分

慧心兰质 + 1 谢谢分享

如果你有2个露天的出租,他再叫就是他的问题了,买了宝马也不一定要租架空层的,毕竟那是他的自由,就像很多大都市的白领一样,背着Lv难道她一定要开宝马吗,一样的道理,而且我也发现了,门口喷泉那的露天位置就有一辆你眼中所谓的好车。

为了避免有些人(尤其是买了车位的)认为是我找借口想不交物业费什么的,在此特意说明下,我已经租了架空层了(暂时还不考虑买),而且不是在没的选择的情况下去租的,当然330是比较贵(我记得前几年租的时候还是230,涨幅不是一点点)。

之前没听说架空层车位可以出租,否则没人买的,太不划算

而且,现在架空层开始出租了,估计原来准备买车位的也全改成租用了,省钱唉

我应该是第一批住进来的,那时的中澳物业可以说是全江阴屈指可数的,下雨天如果车子停在外面车位上,他们看到了还会过来帮你打伞的,有重的东西他们都是主动上来帮你拎,只可以只享受到了2年左右吧,后来好像是领导换了还是什么原因,就逐渐没落了,当然很重要的原因也是那时的入住率低,再到后来,中澳的摊子也大了,估计想管也管不过来了。
架空层刚开始的时候就是可以租的,230一月,租了大概是1年不到吧,就不允许租了。

小昌河

楼主,按你的方案,我只报家庭车辆1辆,也只交一辆的钱,到时进门领卡是家里N辆车随便领抢车位,这样更是漏洞百出。
小区内车位永远只有这么多,而业主车辆却在不断增长,如果小区内不改造扩容,即使用楼主的方案也无法改变车子停不进只能被迫停在外面的现实。
现在该研究的不是说该怎么把车全放进去避免停外面被罚的问题,而是该研究如何充分利用内部已有车位(毕竟还有很多车位没人租没人买),并想办法在保证小区内消防通畅的前提下扩容创造更多的车位来尽量满足业主日益增长的车辆停放。
为什么宁愿冒被罚的风险都不愿意进小区租剩余的空位?嫌远?早干嘛去了,嫌贵?想着原来不要钱随心所欲乱停的好收多少都是贵的
明明是自己贪便宜不肯花钱还怪别人不给机会,你不花钱去和别人早起多花钱的人讲公平享有停车权,你好意思吗你

评分

慧心兰质 + 1 赞一个!