9月29日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 宠物店的启示(感触很深,希望大家都看一看)

这是一位网友在日本宠物店门口看到的十条铭言,带回台湾翻译的,看了之後令人感触很深。我把其中译得不妥的地方修改了一下,拿来与大家共勉。我以为,不光每个养宠物的人应该看一看,每一对情侣,也应该好好琢磨,好好体会。

这十条都是以犬的角度来撰写,提醒有养犬念头的人,必须具备哪些心理素质。您准备好可以照顾另一条生命了吗?
    1、My life likely to last ten to fifteen years.Any separation from you will be painful for me.Remember that before you buy me.
    把我带回家之前,请记得我的寿命约有十到十五年,若你离开我,会是我最大的痛苦。
    2、Give me time to understand what you want of me.
    对我有耐心,你要给我一点时间,让我了解你。
    3、Place your trust in me--it's crucial to my Well-being.
    信赖我--那对我非常重要.
    4、Don't be angry for me for long and don't lock me up as punishment.You have your work,your entertainment and your firends.I have only you.
    请别对我生气太久,也别把我关起来当作惩罚。你知道吗,你有你的工作、娱乐和朋友,而你是我的唯一。
    5、Talk to me sometimes.Even if I don't understand your words.I understand your voice when it's speaking to me。
    请时常对我说说话,纵使我不懂你说的内容,但我会感觉到,你在声音在陪伴我。
    6、Be aware that however you treat me.I'll never forget it
    你如何待我,我将永远铭记在心。
    7、Remerber before you hit me that I have teeth that could easily crush the bones of your hand,but that I choose not to bite you.
    当你打我时请记得,我拥有可以咬碎你手骨的尖锐牙齿,我只是选择不那样做。
    8、Before you scold me for being uncooperative,please ask yourself if something might be bothering me.Perhaps I'm not getting the right food,or I've been run in the sun too long or my heart is getting old and weak.
    当你想责骂我不合作、固执或懒惰前,请你想想,是否有什么困扰着我?或许我没有获得想要的食物,或许我已经很久没有在温暖的阳光下奔跑,又或许我的心脏已经变得苍老和衰弱。
    9、Take care of me when I get old.you too,will grow old.
    在我年老时请好好照顾我,因为你也会变老。
    10、Go with me on difficult journeys.Never say I can't bear to watch it or let it happen in my absent.Everything is easily for me if you are there.Remember, I love you.
    请伴随我捱过最辛苦的历程,千万不要说:“我不忍心看”,“我不想在场”。只要有你和我在一起,所有的事都会变得简单而容易接受,请你永远不要忘记,我爱你。

当我看完这十条铭言,已经热泪盈眶。温柔守信地对待感情,无论是对动物还是对人,信守承诺,担起责任,直到最后一刻,也不离不弃,这才是天下至爱!
愿看到此文的每一个人,都能做到这一点!
感触颇深!感觉不是对待宠物的而是对待情侣的。

以前我们的教材上也有这段话

拟人化的,借动物说出爱情的真谛?!

感动的要热泪盈眶了。。

呵呵,搞的很人性化。

真 的很有感触

信守承诺,担起责任,好

回 楼主(黄金百合) 的帖子

百合又来害人了看的大家泪汪汪,建议每人发条毛巾。 [s:79]

真的好感动.不管是人还是动物.在一起就是缘分.得好好珍惜!