9月24日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[花鸟鱼虫] 木槿开花啦!

单位的木槿开花啦!

评分

若雨三月 + 1 赞一个!
冰云 + 1 赞一个!
marry + 1
鹰蛇软件 + 1 谢谢分享
stone521 + 1 赞一个!

小时候家门口有很多很多木槿花树,开满了白色的木槿花,夏天可以采摘下来煮汤,很香……………………

这个红色的,能煲汤吗?{:soso_e120:}

鹰蛇软件 发表于 2013-7-2 10:51
小时候家门口有很多很多木槿花树,开满了白色的木槿花,夏天可以采摘下来煮汤,很香……………………

这 ...

没吃过,我们小时候常听大人们说:用叶子打碎了可以洗头

对,小时候我姐姐妹妹就是用那个叶子洗头的,你不说我还想不起来了,据说可以让头发变得更乌黑

评分

marry + 1 谢谢分享

鹰蛇软件 发表于 2013-7-2 10:51

这 ...

用木槿花煎水洗脸,可美化容颜;用叶子汁洗头可治头皮癣,头发容易梳通,滋润秀发,能让头发自然乌黑而且能除去头皮屑。
食用:
木槿花 木槿又名面花、朝开暮落花、喇叭花、又称佛叠花、鸡腿蕾、白牡丹、篱障花等,为锦葵科木槿属落叶灌木或小乔木。木槿花于夏秋季开花,朝发暮落,日日不绝,人称有“日新之德”。花色有白有紫,有米黄色,也有淡红色,纷披陆离,迎霞沫日,临风招展,光彩秀美,受到历代诗人的赞扬。三千年前的《诗经》中就将木槿花比作美女来歌咏了。唐代李白《咏槿》有“园花笑芳年,池草艳春色。犹不如槿花,婵娟玉阶侧”。

在福建汀州一带,以木槿花拌面然后再下油锅制而成的油炸木槿花,花形依稀存在,色、香、味俱全,被称为“面花”,是花宴上的珍馐;安徽徽州有名的木槿豆腐汤,就是把木槿花和豆腐里一起煮制而成,食之花香,豆腐鲜嫩,香滑可口。木槿花作菜制作简单,可凉拌、炒制、作汤,其质地脆嫩,细滑可口,味道清香,能润燥,除湿热,是一种天然保健食品。

小时候也弄过洗头发的!

鹰蛇软件 发表于 2013-7-2 10:57
对,小时候我姐姐妹妹就是用那个叶子洗头的,你不说我还想不起来了,据说可以让头发变得更乌黑

摘些叶子 感受感受

鸟语树香 发表于 2013-7-2 12:01
小时候也弄过洗头发的!

哦,我么有,估计蛮管用的

也蛮好看的。

花还重的呢,还好吃,没尝过