9月24日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[花鸟鱼虫] 夏天的花----(五)

月季 花期 5-9月 :
月季,被称为花中皇后又称“月月红”,蔷薇科。常绿或半常绿低矮灌木﹐,四季开花﹐多红色﹐偶有白色﹐可作为观赏植物,可作为药用植物,也称月季花。自然花期5至11月,花大型,有香气,广泛用于园艺栽培和切花。月季花种类主要有切花月季食用玫瑰藤本月季、地被月季等。中国是月季的原产地之一。为北京市、天津市等市市花。红色切花更成为情人间必送的礼物。
适应性强,耐寒、耐旱,对土壤要求不严格,但以富含有机质、排水良好的微带酸性沙壤土最好。[4]盆土疏松,盆径适当、干湿适中,薄肥勤施,摘花修枝,防治病虫,每年换盆。喜欢阳光,但是过多的强光直射又对花蕾发育不利,花瓣容易焦枯,喜欢温暖,一般气温在22~25℃最为花生长的适宜温度,夏季高温对开花不利。
日照充足,空气流通,排水性较好而避风的环境,盛夏需适当遮荫。多数品种最适温度白昼15~26℃夜 间10~15℃。它较耐寒,冬季气温低于5℃即进入休眠。如夏季高温持续30℃以上,则多数品种开花减少,品质降低,进入半休状态。
一般品种可耐-15℃低温。要求富含有机质、肥沃、疏松之微酸性土壤,但对土壤的适应范围较宽。空气相对湿度宜75%~80%,但稍干、稍湿也可。有连续开花的特性。需要保持空气流通,无污染,若通气不良易发生白粉病,空气中的有害气体,如二氧化硫氟化物等均对月季花有毒害。

评分

紫叶风 + 1 赞一个!
冰云 + 1 赞一个!

漂亮的月季花

评分

丑丑 + 1 谢谢哈!

不错的月季花

与你相伴 发表于 2013-6-30 20:34
不错的月季花

成片的地种,花大!漂亮!

漂亮

微笑6012 发表于 2013-7-2 20:32
漂亮

欢迎新朋友!{:soso_e142:}

美的!

紫叶风 发表于 2013-7-3 14:25
美的!

其实你家那个露台顶上种月季相当不错的

丑丑 发表于 2013-7-3 17:01
其实你家那个露台顶上种月季相当不错的

要生蚜虫的,我最怕虫了,不要

紫叶风 发表于 2013-7-5 09:34
要生蚜虫的,我最怕虫了,不要

哦,我可能是刚种,说不定明年也有啦{:soso_e127:}