9月25日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 随便写写

很偶然,今天才看到关于店铺的帖子,不得不感慨时间溜得真快!从当初的春寒料峭到现在的阴雨连绵,一转眼,已经3个月了!俺家小可也从当初的乖乖女长成现在的假小子!
    想想这3个月,店里从缺这样少那样到现在基本齐全,从一窍不通到慢慢了解这个行业,想想从打算开店到考察公司再到租店面装修,想想每天晚上录库存到十一二点,想想自己为这个店付出的一切,想想这期间家里出现的一些事情,只有我自己知道,这一路走来不容易!
    3个月里,认识了好多爸爸妈妈、奶奶和宝宝。每天最开心的事情就是宝宝们到店里来聚会,扯扯家常,谈谈育儿经。一切跟我当初的预想一样!
    3个月里,我也经历了一些惊天动地的东西,惊天动地应该不恰当,但我也只能用这个词来形容,庆幸我坚持下来了,雨过天晴!
    朋友经常说我是日子过得太舒服了,放着好好的工作不要,自讨苦吃开了这家店。确实我的性格不适合做生意,所有人都这么说,包括在店里帮忙的轩妈,但我觉得这没什么不好,至少在顾客看来我是个不错的店主,不会忽悠他们买东西,我的初衷就是开一家很随性的亲子店。说开这个店不为挣钱那是虚伪、扯淡!但可以说不是为了挣钱而挣钱,所以当别人来了要给宝宝买个钙片啥的我会建议他们先食补,多晒太阳。当了妈的都知道,钙片不是啥好东西!补多了反而适得其反。
    不过我的好说话也给我带来一些纠结的事,印象很深的一次,一阿姨给小孙女买了一件小肚兜,吊牌剪掉了,还洗过了,要拿来换!我滴个天!任凭我怎么说,就是要换,最后强行拿走了店里的一件小衣服。这事儿估计也就碰到我这傻妞不计较了吧。
    有朋友问我,搭上所有的时间和精力,没空喝茶聊天,没空逛街美容,钱嘛也没赚到,到底值不值。确实如果不辞职,我无疑过着舒服的日子,但是陪可可的时间就少了,现在虽然累,可是可以照顾到可可,可以看着她慢慢长大。
    我一直认为女人还是要有点自己的事业,不管这份事业的大小,我不愿意做全职太太,但又想照顾女儿,这也是我最终开了这家的店的原因吧。
    人一直是在挫折和失败中成长的,对于目前店铺的情况,有压力但更多的是坦然,任何一份事业都不会一帆风顺,总有磕磕碰碰,然后在跌跌撞撞中发展,我很清楚自己需要做的,那就是坚持心中的那份理念,做好自己!有人说做生意的人会越来越精明,无商不奸嘛。可我不愿意变成那样的人,我也相信我变不了,因为至始至终我都首先是一个妈妈,其次才是个不纯粹的商人。
    闷热的下午,随便写下这些东西,留个纪念!好想可可,过几天去接回来了,老公今天去考试了,祝他一切顺利!还有轩妈,好想你啊,快回来,一个人在店里无聊的,一心妈妈出去旅游了,等着你回来,我好蹭饭吃呢,哈哈哈!

评分

凯圣威 + 1 赞一个!
zss9940 + 1 赞一个!
yyhyj + 1 很给力!
剑已绝版 + 1 赞一个!

头像被屏蔽

剑已绝版 发表于 2013-6-29 20:01
老板娘多来版块玩玩哦!

真心不习惯被叫老板娘,还是叫水水或者可妈比较好,以前一直看,最近才真正注册了一下!我很懒滴~~~

评分

剑已绝版 + 1 赞一个!

美女.才女{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

yyhyj 发表于 2013-6-29 20:07
美女.才女

哎吆喂,美女真不是,才女更不敢当!我啊被夸得飘飘然了[s:210]

还是叫才女吧!文采不错哦!

评分

yyhyj + 1 赞一个!

蓝天一号 发表于 2013-6-29 22:13
还是叫才女吧!文采不错哦!

夸奖夸奖啦!

真实的才是最珍贵的!

一心妈妈今天就应该回来哦,本来我们也可以去玩的,为了照顾千儿,只好放弃了,知道我是谁了吧,嘿嘿

再见萤火虫 发表于 2013-6-30 13:16
一心妈妈今天就应该回来哦,本来我们也可以去玩的,为了照顾千儿,只好放弃了,知道我是谁了吧,嘿嘿

哈哈哈,知道了,刚刚还在这边的哇!