9月30日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 试问蓝天安全工作之一二三四

入住蓝天有一段时间了,现在想问一下中奥物业是怎么样来保障我们业主的安全的:
安全问题之一:消防设施是否能够正常使用,这其中包括报警室是否正常工作,还有消防器材是否能够正常使用,照说这些设施都是应该定期进行检查的,但是我们的物业是否做到了定期检查呢?据我的观察物业方没有做到定期对消防设施进行检查。
安全问题之二:电梯的安全,在我们小区我已经听见过若干例电梯困人的事件,那么我想请问物业方有没有对电梯进行维保呢?不会是把这笔开支省下来到自己的腰包去了吧。
安全问题之三:监控,曾经几次沿着小区的转,一共都没有找到几个探头,更不要谈对小区全方位的监控,也有好几次听邻居说监控设施完全就是摆样子的。
安全问题之四:巡逻,现在有人说我们的小区现在一共只有3个保安,甚至说一个都没有,有的说现在那三个还是从长江国际那边抽调过来的
以上四点在我想来应该是小区安全工作的重中之重,也不排除在这方面物业已经做得很好,但是希望我们的物业也能像圣廷苑和春江华庭的物业经常到网上来晒一下自己的工作,也让我们业主能够安心。
ps:涉及安全的问题其实还很多,比如说像滑滑梯健身器材等设备是否也需要工程上面经常检查保养,那个设施如果出了问题也是非常麻烦的。

评分

bbstww + 1 先加分,再阅读
君山 + 1 赞一个!
金色家园 + 1
黎明静悄悄 + 1 赞一个!
我爱妻儿 + 1

安全第一,服务要到位。

评分

我爱妻儿 + 1 赞一个!

出了问题,开发商同物业都有不可逃脱的责任。

感谢楼主发帖关心小区建设,共同保障业主安全。

我也顺着提个问题:如果发生盗窃案件,小区监控能不能保证有罪犯的影像资料交给警察(没有盲点是肯定做不到的),就怕家里失窃了,他说监控坏了

今天又来新经理了。蓝天换经理很勤的

现在蓝天是种种乱象,不知道以上问题有没有哪位能够解答

黎明静悄悄 发表于 2013-6-10 21:58
今天又来新经理了。蓝天换经理很勤的

频繁的换管理人,预示着快要结束了。

胖大人 发表于 2013-6-10 20:55
我也顺着提个问题:如果发生盗窃案件,小区监控能不能保证有罪犯的影像资料交给警察(没有盲点是肯定做不到 ...

中奥管理的小区(江阴)被偷有近20次,基本都是监控在修,这是管理“技巧”。

求智 发表于 2013-6-10 15:44
出了问题,开发商同物业都有不可逃脱的责任。

物业肯定有责,但其太极功夫好,结果是随着时间的推移不了了之