9月30日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 细数蓝天不文明现象一二三

在小区住了有一段时间了,看见了一些业主的不文明现象,也看见了一些装修工人的不文明现象,也看到了物业一些不作为的事情,现将我看到的跟大家说说聊聊:
1、有部分业主在道路上随意停车,这个是个老生常谈的问题,但是其中有一些业主真的很过分,把车直接停在了小区进门的那块(中心景观边上),那边进进出出的车子非常多,停在那边真的非常影响通行,能不能恳请这部分业主另外找个地方停车呢?另外要说的是我们的物业,照说这个地方就是小区东大门的管辖范围,这个地方不是应该24小时有人值守的吗?为什么当这部分业主在你眼皮子底下随意停车你却视而不见呢?你们管理的职责难道不包括这部分内容吗?
2、本人住的地方位于原小区5号楼,楼下有不少地面停车位,另外还有两个进入自行车库的通道,可这些天以来,地面停车位无法停车了,甚至连地下自行车库也很难进入了?出了什么问题呢?一些装修工人把装修用的水泥黄沙砖头直接堆在了小区楼下,并且并不及时叫搬运工来搬上去,而是要用多少就拿上去多少,其他的一直堆在楼下,本幢楼东面那堆沙子起码在那边堆放了半个月,自己曾经亲眼看见一个装修工人下来取沙的场景,本周一楼下的自行车库通道被堵了,适逢搬运工准备离开,我就和他们说你们这样人家不要进出了吗?为什么不及时搬运呢?搬运工对我理直气壮的说搬上去了楼上也没地方堆,还不如就放在下面,另外每天有这么多人家装修,我们哪来得及搬。面对这种回答我只能苦笑,我没有权利让搬运工立即搬走这些东西,但是我们的物业有没有这样的职责来管理这些事情呢?难道你们每天不要巡视小区吗?难道你们队这些事情视若无睹吗?真的希望我们的物业尽起自己的职责义务,业主交了物业管理费就是希望你们能够完满的完成你们自己应尽的职责的,交了物业费不是叫你们把钱用于催缴下一年度的物业费的。
3、还说本人位于原5号楼,楼南面就是小区的篮球场,篮球场用于健身是无可厚非的,但是真心希望部分业主运动也要选择适当的时间,不要不注意时间场合,现在每天晚上十点过后还有人在篮球上运动,打篮球发出的嘣嘣嘣的声音让人无法入睡,即使在把门窗全部紧闭的情况下还是能够听见这种声音(篮球场距离我们那幢楼实在太近了),而且还夹杂着一些打篮球人大声喧哗的声音。无独有偶,这几天每天早上4点左右又有人在打篮球了,真的是让人非常的崩溃,真心希望这些热爱运动的人考虑一下我们这幢楼住户的感受吧!
小区是我家,管理靠大家,真心希望每一个业主,每一位物业的员工,乃至于每一个装修工人都能尽起自己的责任和义务来使我们的小区更美,更和谐。

评分

我爱妻儿 + 1
油彩裙 + 1 赞一个!
求智 + 1 赞一个!
bbstww + 1 很给力!
黎明静悄悄 + 1 赞一个!
3号管理员 + 1 谢谢分享,上首页了!
君山 + 1 赞一个!

马路停车问题需要管理,更需要业主自觉。

来看看

睡不好觉,是大问题。
鄙视那些“篮球狂”!

不能玩得太久,影响人家休息。

感谢楼主发帖议事,和谐蓝天的确需要大家合作。

希望蓝天能有更多像楼主这样的人

看看。。。
关注下下。。。

楼主好人!

随意停车,时有发生。一是有安全隐患,二是影响小区行走,三是有碍观瞻。