9月29日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 由“国家行动”想到了房产证

前段时间看了电视剧“国家行动”讲述了峡江县的领导、干部以及市民为了三峡大坝蓄水而做出的一系列牺牲奉献的故事,是根据真实故事改编的,看完后,不禁问男友,现在中国还有这么好的干部吗?剧中的干部热情、正直,把百姓当作自己的爹娘,男友回答:有是肯定有的,只是到目前为止,没遇上一个。呵呵,当时不由得说了一句话:如果每个部门的领导都像电视剧中这样,我们的房产证早就拿到了吧。目前最想的就是拿到证了,因为关系着户口之类的一系列问题,已经迫在眉睫了。我们去年5月份拿的钥匙,当时记得去问售楼的人员房产证什么时候拿到?只记得一位长得挺漂亮的小姐低着头连看都没看我一眼:90个工作日。后就没搭理我了,到现在为止马上一年了,我的证估计还在孕育之中,不知道什么时候能出来见天日,这几天在想着结婚证房产证户口什么的事情,一阵烦闷,不知道什么时候才能解决?觉得长博房产辜负了我们业主给予的信任,也许是很多开发商都存在这样的事情吧,究其原因,政府和开发商互相推拖原因,结果却是我们业主倒霉,但是谁管呢,反正房子建了卖出去了,我们业主的利益可能得在政府和开发商的利益都得到保证之后才能得到一点点的残羹吧,我妈常说:现在老百姓说的算啦,当家作主拉。我想说:现在我们还是弱者。
    到江阴整整两年了,这两年可以说是很倒霉不开心的两年,到现在也没有真正的融入到这个城市中。记得那时去面试,人事部门问我:对江阴印象如何?当时大概随便说了几句应付过去,可是心中对江阴还是很费解的,呵呵,好多江阴本地人,大家不要撇砖头哦,只是说说心中真实的想法而已。听很多人说江阴好啊,江阴有钱啊,富裕,可是我来了之后发现这里的普通职工的待遇一般的,最起码不像传说中的高,但是这里的消费却很高,典型低收入高消费城市。江阴人是骄傲的,甚至是排外的,有时从他们的语气中不难听出他们的优越感,然而这里的人却是不太热情地,我虽然没有很丰富的阅历,也没有居住过很多个城市,但就我在镇江、上海、江阴的居住生活而言,江阴人有时甚至是冷漠的,服务业的态度有的也真的很差劲儿,也许这个地方太小,没有什么竞争压力吗?我不知道。最令我印象深刻的就是这里的红绿灯好像形同虚设,好像只有市中一些大的路口才遵守,其他的很多情况过红绿灯简直是惊魂哪,说素质差好像很严重,但是真的看到很多很多,常说:宁等一分,不争一秒。那些人就那么忙吗?等那几秒钟会耽误他们什么人生中的大事吗?呵呵,不得而知。很多老乡同学来看我,都提到两点:不热情和不讲理。呵呵,我真的不知道说什么,因为我也住在这里,也许再过那么几年,我也会变成那样:把个人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜的精神发挥得极致,也许也会变得土洋气吧。
    尤其是这几天问了江阴户口的迁入政策,外地的,必须同时具备以下三个条件,缺一不可,才可以把户口迁入,1,在江阴拥有住房(大于90平方的)具有房产证,2,在江阴工作必须满5年,3,在江阴交纳社保必须满5年的。听完后我还以为听错了问工作人员,是以上三条必须同时具备吗?还是只要满足其中一条就可以了,答案是必须同时满足。放下电话后我简直惊讶到了极点,这样苛刻的条件,恐怕上海北京这种国际大都市也就不过如此吧。心里凉了一大截,因为男友是公司外派出差常驻在江阴的,他除了第一条之外,恐怕其他两条都达不到了,而我呢,现在已经不工作了,马上面临结婚生小孩,婚后我也想自己带小孩,所以近几年内我想也不会工作了,我得户口就更不用说了,根本迁不进来,心里真的很气愤,户口不在这里生活起来有时很不方便,甚至有好多问题也许无法解决,比如以后小孩的户口上学之类的,怎样才是个合格的市民?标准答案我是不知道,但是我生活在江阴2年多了,并且买了房子定居了,以后还会长期生活在这里,我房贷每月按时还,信用卡也是从来没拖欠过一分钱,没有偷,没有抢,每月贡献很多的开销在这里,甚至比很多江阴本地人贡献给消费事业的多的多了,为什么我不能成为这里的正式居民?想想简直可以称得上搞笑,如此苛刻的条件,可能已经可以堪称之最了吧?后来遇到一个老乡问,他说要是你有人的话也许能好办点,当时心里真的对这里失望极了,难道一个在江阴没有“人” 的外地人就不能正式合法的居住在这里了吗?又是有“人”,也许在这小小的城市里“人”相对的也会显得重要很多吧。
    今天写了很多,绝对没有攻击的意思哦,只是心里的一些真实想法而已,而且并不是所有的江阴人哦,只是对于我遇上的事的个人的一些片面的说法,不过男友说的很对,你既然生活在江阴这里,就应该学着发现它的好,学着适应融入它,甚至爱上它,这样你才能生活的快乐,是啊,我正努力发现这里的好,努力的融入这里,发现有的公交司机也很热心,我家对门的人也不错,谁让我们最后选择在这里定居呢,只好适应它啦。
好文章,支持一下楼主。江阴很多人还是很热情的!这种户口政策的确给很多新市民生活带来了不便 [s:82]

楼主,慢慢适应吧!你才两年多。等你有了5年8年的。你就会发现这个城市的美和好了。那时候就算是想走也舍不得了。呵呵!偶同样是外地人。

以后的社保应该不会那么严了吧!一定要在江阴工作5年和交纳5年这条件确实有些难,对于一个外地来说。如果以后社保全国通用,这个问题就不存在了吧。在哪交不都一样啊!

那就耐心地等五年吧。我也一样!

楼主实在是感慨太深了.但江阴人不象你所说的冷漠!热情的还是很多的.慢慢你会发现的.现代人自私观念是强了点.没办法社会本来就是这样.什么都要靠关系.连看个病也要有熟人唉!!!

楼主思想放开一点吧,电视剧和现实生活是有一定差距的,江阴户口问题是让人头痛的本地人也一样,我小孩大学毕业在无锡工作ニ年后调回江阴工作户口也迁不进来,要求与你所讲情况一样,没办法只能慢慢等吧。不过江阴人还是很热情好客的,到那里都一样还是好人多,坏人必经是个别的,不能代表我们江阴人。楼主还是放宽心情尽快融入我们这个大家庭,会让你生活愉快的。

热心的人还是挺多的,你看我们春江很多的邻居还是很不错的.这就是吸引我们的优点之一啊.,慢慢就会习惯的. [s:101]  [s:101]  [s:101]

不能说江阴这里的消费高,典型低收入高消费城市!挣多少也不够花 不要想太多了 人比人气死人啊!!!全国都一样!自己有多少能力办多少事情,甚至挣多少银子!怪也只能怪自己!但光为了房子,我们这些人要奋斗多少年呀?但是,不努力,怎能有好生活呀,所以,不要感叹,只要努力,就不后悔!!!不容易啊。。。。。。
  [s:182]  [s:182]  [s:182]

看得出楼主很有思想啊,谢谢发了如此深刻的贴。诚然江阴是个低收入高消费的地方,但是全国哪个地方不是这样呢?只不过江阴是个小地方,所以之间的矛盾会更加明显一点。江阴有许多老板,可能正因为这样的人多,所以把物价轰抬高了,而不是像上海南京那样的大都市,是经过了多年的与外来居民的融合才形成的一个生活体系(那样的体系会考虑到更多人的利益,就是说一般消费便宜高档消费贵)。我听很多人说过,江阴人就是这样,有十万就会买二十万的车。你说江阴的消费观念超前也好,江阴人喜欢显摆也好,这就是事实,很多江阴的穷人(比如……呃,我)也对江阴的高物价深恶痛绝。但不管怎样,楼主既然选择了江阴,只有你去适应它,环境不能适应人,而人却能适应也必须适应环境。你说江阴人很排外,确实如此,这么说的也不止你一个,我也感觉到了。但至少,至少请相信还有一部分江阴人不是你所见到的那样,如果一个人因为有钱,甚至只是因为本地人这样的身份而对外地人趾高气扬,那这样的人也不配你去结交,他看不起你,你还看不起他呢,是不是。所以楼主不要往心里去,好好过自己的生活,祝你在春江的每一天都过得快乐!