6月30日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 致香樟花园业委会

我是现居住在香樟花园小区的一名普通居民,2010年入住小区,近期一直关注着我们物业的变更进展,对现有的“好管家”物业,在年度物业费缴纳的敏感方面就本人家庭的具体情况进行说明。

下面我如实叙述事情的原委:

本住户的年度物业费已经缴纳了2年,分别是2010年和2011年,但是2013年的年度物业费至今未缴纳,但是事问自己为何缘由未缴纳。

原因1:本住户居住在香樟花园小区15幢,在2011年10月16日,家中发生了半夜入室盗窃案,通过从厨房间的窗户翻爬进入,导致现金被盗,当时也报案了,警察也进行了现场勘查,并立案,同时获悉同楼各层还有其他几家住户也被窃。事情发生后直至今,物业无动于衷(没有在案发后上门慰问或安慰),没有任何的行动以及作为,在收取2012年的物业管理费时,仅在当时上门收取时,本人才与“好管家”面对面的交流,当时上门收取时,物业态度很好,说会给住户一个交代,还将改进服务质量,会营造一个安全,和谐的文明小区,我本人当时也没有刻意的为难物业人员,并且相信物业在今后的管理工作中会给我们一个合理的解释。不折不扣的交清了当年度的物业费;但是理想和现实的差距还是存在很大的差距,现在要我缴纳2013年的物业管理,那就必须给我一个合理的理由。
2; 本人孩子在城东实验小学就读,但是对小区物业所有门口的开放,也存在诸多疑惑,我不说大家也知道了,我所要表达的意愿,有孩子就读实验小学的一定会有同感,(合理性,可行性)就是所谓安全通道出口,靠近北面隧道口的侧门。
3,在2012年的年末,家里突然停电,可能是某家用电器短路,导致家里的总电源开关箱无法合闸,情急之下致电物业,居然回答晚上没有值班人员。试问物业,你怎么会有这种事不关己,高高挂起的想法。你没有人值班我理解,但是你可以换个口吻,在第二天上班以后继续打给物业,物业派了一个电工过来随便看了下,就推辞麻烦了自己搞定。(后来打了求助中心电话家里才接上电的)

综合上述事情,换物业是情理之中,合理合法,深得民心,全小区人民欢庆的事情,希望“好管家”在自身上找问题,给我们住户一个道歉。

想问我收2012年的物业费,先问问“好管家”自己,开的出你的口,张的开你那嘴吧…..

一个不太会说话的住户

早该换了。事实上,根本就不知道他是怎么进来的!

去年我和老公都不在家,婆婆过来陪儿子的,家里晚上也是突然断电,后来我打电话给物业的,物业一会就上门来的啊!

牵牛花 发表于 2013-3-29 21:04
去年我和老公都不在家,婆婆过来陪儿子的,家里晚上也是突然断电,后来我打电话给物业的,物业一会就上门来 ...

估计值班人员又不同

门口的胖保安也满好的,前阵子在三号楼前溜狗,他看见人家楼上掉东西下来还捡了送去的。

我和楼主一样,今年没交。其实很多人都是这样,只欠着今年的,原因大多都是:事不过三。很少有觉得物业走了,旧账不算了,占这点小便宜的。
我家中也失窃过,还好没什么损失,物业没什么反映也就算了。
我只是觉得,机会我们都给了两次了,第三次真得掂量掂量了。对于今年的物业费我只会交我享受到的服务所对应的标准。想必这也是不少人的意愿。

若雨三月 发表于 2013-3-29 21:54
估计值班人员又不同

可能是的

甲壳虫口口 发表于 2013-3-29 22:08
我和楼主一样,今年没交。其实很多人都是这样,只欠着今年的,原因大多都是:事不过三。很少有觉得物业走了 ...

赞同,物业费我不会一分不交,要交只交所享受到的那部分

思琪 发表于 2013-3-29 22:33
赞同,物业费我不会一分不交,要交只交所享受到的那部分

我的想法是等好管家走了,肯定不怎么会留钱,交给业委吧,总不能让业委自己垫钱吧?

想法很好,实施有难度。