5月25日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

为什么江阴路边的绿化一到冬天没其他地方有生机?

同样是这几年城南修的6车道东西走向路,江阴市叫毗邻路,张家港叫小河坝路。为何人家的即使冬天也显得郁郁葱葱与生机勃勃,江阴这边显得破败凋零?尤其是梧桐树。城建从某种意义上说,绿化跟道路是最关键的啊。
{:soso_e132:}

没人认同?黄山路的绿化也不咋样啊。

其实是一样的 两地的花木没啥区别的 个人觉得是感觉的问题哦  比如一个你觉得是个美女的人 在丑女面前 她就是美女 把她放在一堆佳丽中 她就不出众了
下面我回答正题 我作为张家港通 我觉得是周围的景物房子 和路面的环境才让LZ产生了一种这样的想法  小河坝路 周围是张家港经济开发区的政府大楼 可以说是城西新城的形象工程 旁边是清水湾花园 前面是甲江南 这地块是张家港前三年重点打造的新城 路面也是崭新的 路上车很少 关键是张家港的绿化 中间绿化带很大 还有可爱的雕塑的可爱灯箱  两边的绿化是借鉴新加波的绿化做法 路到哪里 公园就到哪里 总之环境很好 很海派 路又是新的 就美了哇 你去张家港别的地方看看 也是灰蒙蒙的  到了江阴看看 那路的被使用率远远高于张家港 绿化带又简单 中间也没啥绿化带 房子又是旧的挺多 灰蒙蒙的感觉 犹如冬天这个季节  好了 回答完毕

田小睿 发表于 2013-1-11 22:43
其实是一样的 两地的花木没啥区别的 个人觉得是感觉的问题哦  比如一个你觉得是个美女的人 在丑女面前 她就 ...

偶江阴张家港两边住的,的确如此。

田小睿 发表于 2013-1-11 22:43
其实是一样的 两地的花木没啥区别的 个人觉得是感觉的问题哦  比如一个你觉得是个美女的人 在丑女面前 她就 ...

回答很正确。

江阴四季分明 ,落叶乔木就是代表冬天特色。而且冬天不遮挡阳光。很好的树种,
为什么又不好了,难道行道树必须要四季常青吗?
一个好的行道树标准就是夏天树冠要大,遮阴。冬天要落叶,不档阳光。所以法国梧桐树非常好的行道树种。

申港采用的枣树作为行道树才是最失败了,树么长的歪歪扭扭,而且夏天长了枣子被人打的树枝断了好多。真是难看

其实楼主有的时候落叶也是一种美感啊

你生活在北京的话就觉得这边的冬天绿色还是比较多的.