6月8日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 很爱很爱你,所以愿意放你高飞

刚在别的社区上看到一个帖子,觉得挺有深意的,转来大家看看!
转: 昨天在娘家吃饭,午饭后大家坐着闲聊。妹妹提起妹夫家的一亲戚:儿子一家三口前几年移民去了加拿大,从此两位老人和子孙天各一方,每逢佳节,别人家都是热热闹闹一大家子团聚,他们家是老两口孤伶伶形影相对。年纪大的人免不了生病住院,儿子却远隔重洋,只有靠电话和视频传递问候。爸爸和妹妹都感慨:这不是相当于没有生养子女么,和孤寡老人没啥区别。妹妹说:“有个朋友就在后悔,说送孩子出国留学是一大失策。”我反驳道:“人的本质其实都是孤独的,谁又能陪伴谁一辈子?孩子有他自己的人生,我们当父母的怎么能那么自私,不顾孩子的心意非要把他拉扯在自己身边呢。”说这话时我的声音有些颤抖,坐在身边的外甥女诧异地回头来看我。老公在一旁笑嘻嘻地说:“有我陪你呢。我肯定比你死的晚。”我忍住泪翻他一个白眼,笑说:“你倒能预知了,说不定我活的比你长。”
    我们的宝贝女儿正在紧张地备考托福和SAT,不出意外的话,明年这个时候她和我们就是远隔重洋了。以后学成也不知女儿愿不愿意回来,即使回国也不一定在江阴发展,那我们不也成为报纸上所说的那种"空巢家庭"了?想想就满心惆怅。我反驳妹妹的话其实一直是我用来说服自己,宽慰自己的。孩子总有一天会长大,终会离开父母追求自己的理想,过自己的生活。我愿意孩子能一直在我身边,在我随时能看到的地方幸福生活,但我也愿意孩子有更好的发展,能实现自己从小树立的理想。宝贝儿,很爱很爱你,所以愿意放你往更好更好的地方飞去!
看完之后,我就问我自己,以后儿子要出去了,你会怎样选择?现在我是赞成的,就是不知道几十年之后的我,是怎么想的了?

评分

周末快乐 + 1 支持发帖
依旧老师 + 1 很给力!

有出息的孩子都在外面的,没出息的孩子才在你身边踢脚绊手!

评分

依旧老师 + 1 孩子在身边不是很好嘛

自己要有自己的兴趣和爱好,特别是麻麻们,年轻时候就不要全身心扑在孩子身上

等孩子上了高中开始,就得慢慢接受这个空巢期,学会自我调节,积极参加社区的活动,要把重心移到自己和爱人身上

等孩子上了大学,你才能慢慢适应这样的感觉

为了孩子的幸福,父母往往要做出牺牲啊

有本事走也是好事,我老了就去养老院,不让孩子连累,自己也快活,何乐而不为

别那么多愁善感的,祖祖辈辈都是这样过来的,只是原先的圈子小一点,现在的圈子大一点。

该放飞还得放啊

我乡下的奶奶,今年90岁,她说的一句话,让我印像特深刻“人啊,就像鸟,长大后一只一只飞出去。。。”

奶奶生了4个子女,两儿两女,现在都在城里,其中大姑姑已不在了。到了孙子一辈,还是一只一只飞出去。。。

是呀!人是天涯鸟。

夫妻也是  同林鸟

性格不合  东南飞

大难来了  各自飞{:soso_e101:}