9月27日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 故事2——好可怕的手术!

我曾做过鼻息肉切除的手术,我想,这个扁桃体切除手术再可怕也不会比那个可怕吧?但听了同病房的人说了以后,心里不免有些害怕。当我被推上车床以后,我当时有些发晕,心想,唉,现在我就是一只待宰的羔羊,只能听之任之了。
    老太爷把我推进了进手术室的专用电梯,来到了二楼,二楼还有一个老大爷推着推床在等着我。我爬到了另一张推床上进了手术室。
   手术室里有一位护士,她让我靠墙坐好,怕我冷,还帮我盖了一条床单。手术室里还有一位医生正在给病人做手术,医生旁边还有一名实习医生在看着。看着医生又是剪,又是吸,又是敲,不停地换着器械,我知道他是在帮病人做鼻梁骨手术。那个病人是男的,当医生在剪,在敲的时候,我看到他的脚忍不住动了几下。我知道他一定很痛。
     护士让我等着,因为那个医生还在查病房,等他查好病房就来的。她帮我挂水,我一看那针头,好粗呀,我对她说,我的血管很细的,换个最细的针头吧,她说这个是最细的了。幸好我的二只手上有一根比较粗一点的血管,还能扎得进去,当然说明这个护士的水平也比较高,像前几年帮我做鼻息肉手术的时候,那二个护士没本事帮我在手上挂水,只能帮我挂在脚上,哪知道那么粗的针头在我脚上扎了三针,痛得我要命都没有成功。这次很幸运,一针就见血了,我心里放下了一块大石头。
    医生总算来了,因戴着厚厚的口罩,我只能看到他那二只小眼睛。我看他的样子很年轻,心想,唉,万一是个实习医生给我做手术,我不是要惨死了!

评分

摩挲 + 1 很给力!
天朝子民 + 1 坚强的岁月,赞一个!

小手术,

就是有点疼,没什么的,忍忍就过去了

评分

岁月无痕 + 1 谢谢。

手术前签字,就应该知道是哪位医生主刀啊?

不过,结局应该是美丽的,不然岁月斑斑就不会在这里平静地码字了

医生给我打麻药了,那针头又细又长,每一针扎下去好痛哟,特别是扎在我舌根下面,扎得很深很深。我喉咙二边各扎四针,比我同病房的病友多扎二针。当扎到最后一针的时候,我忍不住要吐,但什么都吐不出来,因为我已经整整十五个小时没吃一点东西了。麻药才打好,医生就给我做手术了,我当时想,我网上查到打了麻药要十五分钟才做的呀,现在马上要做,麻药还没起作用呀。第一刀下去,好痛呀,我当时想,快点吧,做好就行了,我拼命地忍着。那医生一边做,一边还给实习医生说,看,现在切开的是包膜。一刀下去以后,我感觉到那刀在扁桃体的四周切,最后那医生用尽力气把那块肉挖了下来。当时我想,唉,看来那手术刀也不快,不然的话怎么要用这么大的力气呢?那块肉切下来,我感觉到那血在喷出来,忍不住吐了出来。我的右手托着一个小托盘,医生让我吐在托盘里的。由于吐得太用力,听到实习医生在说,你吐得太用力了,都吐人家一身血了!
     第一块肉总算下来了,接下来是止血,那止血好痛哟。那医生用镊子夹了棉花用力往我切除肉的地方顶,再换药棉再顶,重复操作了好多次,痛得我冷汗直冒!

看得我浑身起鸡皮疙瘩

坚强的岁月,赞一个!{:soso_e179:}

评分

病去如抽丝,岁月斑斑好好休息!

评分

切除右边的扁桃体总共加起来不到一分钟,但止血用了五六分钟。接下来要切右边的扁桃体了,我心里想着,快点结束吧,还好,切除的过程也不过一分钟左右,但一切下来,我感觉到那血不停地喷出来,我只能吐,那医生说,快,快张嘴!我张开嘴,医生又镊子夹了药棉往我伤口顶,还对那个实习医生说,每个扁桃体连着三根动脉血管,所以当切除下来的时候,血喷得很厉害,但一会儿就不出了。如果血不止的话,只能用电铬铁烫了。
      我以为说的是别人,没想到那倒霉的事让我遇上了。那医生让我把嘴张开,我只感觉到一阵钻心的痛,听到吱吱烤肉的声音。我心想,只有三根动脉血管,你烫三次就够了,但是那医生就像小时候妈妈纳鞋底一下,他在我切除扁桃体的那一大块的地方密密地烫着,然后再修剪一下,再在修剪的地方再烫。每烫一次,都是钻心的痛。我问医生,快好了吗?医生说,快好了,再坚持五分钟就好了。当时我想唉,快点结束吧,我真受不了了。
     烫到后来,我觉得我的肉都烫熟了,我都闻到肉烧焦的味道了。我对医生说,我都闻到焦味了。医生说,是不是很香呀?唉,可能他闻到的是烤乳猪的香味吧?