9月28日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

德泽号--那罕开汤记

那罕在临沧邦东,香气不张扬,与其他临沧茶的最大差异就在于此,如冰岛、勐库等冲泡即闻香甜味,但入口很舒服,清清柔柔,汤质很舒服,舒心,汤色显淡,不刺激,入喉好
饼底面有黄片,叶型也不好,但饼面相当漂亮,叶脉粗长,显毫,外包装上标注着明前茶字样
但与心底的期望值相差甚远,突然没有了拍摄的欲望,哈哈哈,随便上几张吧
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

权当不在 + 10 精华帖宝石奖励!
水月儿 + 1 神马都是浮云
百毒夫人 + 1 赞一个!
华都稻草 + 1 赞一个!

好茶,最后一张茶汤拍的比较漂亮!!
那罕是邦东茶区比较好的古树寨子,刚采摘的新茶冲泡时花蜜香比较浓{:soso_e142:}

但感觉与几款高端茶比有太大的差距,又拍了几张照片,却始终找不到感觉,哈哈哈,就不上照片了,继续喝

评分

水月儿 + 1 上吧。。。
天朝子民 + 1 LD档次高了,一般的入不了法眼了,哈哈!

天气闷热,开了电扇,茶汤冷凝更快,更显浑浊

那罕是邦东茶中很有特点的一款古树茶!是邦东茶中茶气较重,汤汁却最为细腻的一款、新茶花香味浓郁,略带蜜味。。苦涩较轻。。
但是不能和布朗山地区的茶比。一比就感觉茶气不足了,哈哈哈

评分

水月儿 + 1 很给力!

临沧茶也就自己手里有着囤着玩玩(量不宜过多),由于2011年邦东茶山缺水,看上去黄叶较多,饼面较难看。以后偶的主阵囤茶区还是布朗山和景迈山,饼面都很干净漂亮,哈哈哈!

评分

水月儿 + 1 原来。。。
百毒夫人 + 1 赞一个!

华都稻草 发表于 2012-6-30 09:06
临沧茶也就自己手里有着囤着玩玩(量不宜过多),由于2011年邦东茶山缺水,看上去黄叶较多,饼面较难看。以 ...

这个想法很对,偶表示支持和理解,哈哈哈

观图,裸饼MS不太漂亮,黄片较多,...看茶汤还不错啊..如有不同纯属不懂{:soso_e112:}

评分

水月儿 + 1 很给力!
三号香樟 + 1 赞一个!

主囤茶区:布朗山,景迈山....{:soso_e113:}

凿石的布朗山区、景迈山区和南糯山区