9月30日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 这个地方你们想去吗??

带着普洱走天涯之一——大理海地生活

这是带着普洱走天涯的第一篇,当然也是缘起。
    五月的某个夜里,突然想逃跑,凌晨一点,走人,不确定要去哪,在昆明城里转了好久才找到前往大理方向的路,带着无限激动,我们大声唱着歌快乐逃忙……
    第二天一早到达大理古城,晴空万里,几片薄云,空气干净。
    在那家小有名气的白族小院里甩了两碗耙肉饵丝,洋人街上找了间客栈,倒头睡到中午,然后起来走了好多路,只为找一家地道的大理风味,结果我只记得吃了一大堆好吃的猪肘子肉,其它完全没印象。
    再出发,突然想起半年前和姐妹们差点就去成的地方,大理某岛某小渔村某个有奇怪名字的客栈。
    凭借此有限信息,并不抱非不可信念,我们驶往玉矶岛,在岛上岔路口,问老乡哪有客栈,老乡说得很仔细哪条路什么客栈,其间听得“海地生活”字眼,我辨定这个词在我脑子里属于奇怪类别,说不定就是那曾经想去的地方,隐约记得对那的描述有海风,蓝天,阳光,果树等,于是谢过阿姐,往海地出发。
    在一个渔村里,跟随海地的路标,经过小路N条,民房N间,粪堆一个,恶狗一只,不恶的狗两只,在锋回路转之际看见了海和海地生活。

海边小院
    海边,明亮的白色小楼,有大落地窗的海景房,青石板小院,有花,有树,还有一只淡定的狗。

看见两三个老外,觉得他们真强,竟能找到这,还有一个剃了半个光头的人,看不出国籍,也看不出性别。

二楼的海景房已有人住,我们挑了一楼的,推开窗透过李子树可以看见海的房间。

隔壁是开放式的书房,可以上网,席地而坐。

小院里有朴素的条桌和椅子,五月阳光正好,明媚而不灼热,从果树上投射下来,人会很懒散。

只是那几颗李子树,桃子树果子结得太多了,青青的,一看就流口水,繁茂得都伸到一楼厕所里去了,害我很坏地想象果子熟时,蹲厕所的人怕是可以边摘个果吃边那个的哟。

二楼,海景房门口,有自制的罗汉床,原色麻布座垫,一人坐一边,看海,吹风,发呆,小饮。

有个地方很特别,小院门口海边,一棵大大的无花果树下,两张躺椅,阳光下海风里……现在我脑海里那么清晰地呈现着这幅画面,我甚至可以感受到暖暖的阳光,闻见微腥而清凉的海风味……恬淡从容得让人有些感动。

海边慢生活
    第一天到海地,我就开始睡,吃了晚饭再继续睡,半夜起来,走到院里,抬头,水洗一样的天空里,有好多好多星星,此后的夜里再没见过这么多星星,那夜肯定是他们趁大家都熟睡了偷跑出来的,我暗自得意,我真是一个幸运的人。
    第二天早上起来,我去厨房里要了两个鸡蛋,一杯牛奶,一个煎饼,一碗放了甜玉米煮得稠稠的稀饭。

然后我们借了海地的自行车打算到处去瞎逛一通,奇怪是的,我竟然忘记了如何骑车在几次险些掉到海里,撞到墙上,甚至还呷然停到了那粪堆的正中央后,我的大脑依然没想通这个问题,却不得不放弃骑车,只能靠我忠实的11路了。

围着整个岛转了一大圈,找了个海边的客栈加饭店,煮了一大锅酸辣洱海鱼,配着不远处几个大男人脱了衣服就跳到海里畅游的画面,我们喝了一小堆啤酒。

到了晚上,跟海地来自五湖四海的人一起围坐在小院里吃饭,喝梅子酒,大家从拘束,到融洽。再到二楼看着海看着月,喝普洱,海阔天空地聊。22岁长着娃娃脸的杰克来自英国一个我记不住的地方,竟然是个飞机师,他几乎不会说中文,我们聊得高兴时来不及翻译给他听,他就在边上傻笑。那半个光头,现在知道是个女的了,典型的雷人,一言难尽。徐姓小伙,陕西人,因为热爱大理,就不走了,找了份工作,周未有空时就来海地。阿萍和阿蕾,两个特立独行的女孩,在繁忙的工作之余,周游过很多地方,包括陡步进藏……在大理的星空下,洱海的月夜里,就这样漫无边际地聊着。

(这张图我想了半天最后认为是日落,象不象月亮啊,呵呵)   
    普洱、旅行与生活
    和阿萍阿蕾相约回昆后一起吃茶,再一次短暂的相聚中,我们专注地喝不同山头,不同年份的普洱,让自然之味在我们的舌尖与心灵上轻舞,喝茶、旅行、生活就在这一杯杯中茶汤中融合,妄想越少喝到的茶味越真,旅行不过是想让自己做那个最真的我,而生活越简单越幸福……
    之后的某个夜里,收到阿萍阿蕾的短信和电话,说她们在广州的小雨里喝着我的昔归小团团,围茶而座,闲话数话,感受着森林的香气,很幸福,很感动!那一刻,我和她们一起幸福着感动着。

从此决定,以后要带着我的茶茶走天涯,跟很多人一起分享,跟着茶的指引,找到简单真实的自己。

这辈子,我想,有个房子,面朝大海,小饮,种地,晒日,吹风,漫步……和我的他一起,还有,一定要种小米辣!

评分

浮云游子 + 1
与你相伴 + 1 太給力了
若雨三月 + 1 很给力!

看了无限向往~~~

这个地方没有白蚁···都是木头做的

这个地方太想去了!!!
应该还有之二吧。。。

俺是被普洱吸引过来的,哈哈哈

这辈子,我想,有个房子,面朝大海,小饮,种地,晒日,吹风,漫步……和我的她一起,还有,一定要种小米辣!

去吧  去吧  ……

水月儿 发表于 2012-5-15 15:31
这个地方太想去了!!!
应该还有之二吧。。。

等候。。。。

美极。
想去。

这个地方真的真的很想去