9月29日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

茶之随想第一辑(转来的文章)

1:茶有几等,人便有几等。只是我们以为的好人却总也难喝上我们以为的好茶罢了。因为我们以为,所以我们在喝茶时总得问问这茶唤作什么?以为茶是几等,我们就成了几等。

评分

华都稻草 + 1 赞一个!

2:茶总让人想起隐士。我们做不成隐士,便喝茶。茶的滋味在我们心里也就别有了一番风味。

3:喝茶上了瘾,便若鸦片于人。只不过一个是对身体有危害,而另一个却在慢慢蚕蚀着我们的精神。要记住,我们所不能离开的,都有它极端丑陋之处呵。

4:好茶多嫩,老姜却辣。那么人呢?谁又能说得清?还好,我们不一定说非好人不做。所以我们可以不嫩。我们也不无须定要心狠手辣,所以我们可以不老。只是活在这个世上,我们能不老,能不嫩吗?

5:茶本也就是片树的叶子。只不过有人把它摘下,浸入水里,慢慢喝了几口,觉得滋味还是不错。嘿嘿。茶也不再仅仅是树之叶了,也就有了很多好听的名字,让有些人还以为它的出身非常高贵似的。茶自己会希望这样吗?

6:第一个能把树叶浸水然后喝其汁的人似是神农氏吧。谁现在还记得第二个这样做的人姓什名谁?嘿,千年两二,总难出头。

7:茶不能喝,得品。喝多了,也就无味了。就象身边的朋友,是好是坏,也全得靠自个用心体会。可别学猪八戒吃人参果,咕嘟一声,就没了,啥滋味全也不晓得。有与没有成了一回了。

8:再好的茶叶也得有懂它的人用心来把它炒是几次,香气才会真的动人。嘻,茶不遇人,那只会成为牛嘴里的草了 。

9:茶叶的颜色是绿的,浸在水里却渐然泛黄,终于乌黑。那些绿意都上那儿了?是都有在这水里头吗?而我眼前的这水却又为何依然浊黄,无精打彩?嘿,或是我没遇上好茶吧,要不,这又怎能么个说?

10:必须有水,茶才能证明自己。嘿,否则它也不过是片叶子,能值几文?问题是老天不是总这么开眼,几月不下一滴雨那也是正常。只是苦了那在红尘中等得心焦,心痛了的人。

评分

百毒夫人 + 1 赞一个!