9月25日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[花鸟鱼虫] 求助

大家的花都是哪里买的啊,为什么我在花鸟市场买的几次花回来没多久就死了呢?害得我家里现在一大堆空花盆,难道是人品问题嘛?现在家里只有两盆吊兰,好几年了,长得很好,头两年开了好多花,可是这几年没有开花,是不是营养不够了?
年年要翻盘的,最好要放在室外,放在室内要温度

这个也是半吊子,不太懂其中的奥妙。偶也从来不翻盆,偶就一懒人

老陆同志 发表于 2012-2-7 19:44
年年要翻盘的,最好要放在室外,放在室内要温度

不懂呢,求详解,谢谢[s:513]

或许花的寿命只有这么长呢     要是能存活好几年  卖花草的不是没生意了???

木门浴室柜 发表于 2012-2-7 20:15
或许花的寿命只有这么长呢     要是能存活好几年  卖花草的不是没生意了???

买的时候也要注意,有的是新种的,新盆,不易存活。

若雨三月 发表于 2012-2-7 20:21
买的时候也要注意,有的是新种的,新盆,不易存活。

对于养花我也一窍不通   也想学学   

也借贵贴一问:我家的花花草草都病秧秧的,黄蔫蔫的,不健康,是不是和我长期关闭门窗有关。双职工,家里没人,不能常开窗透气,如何才能养好花草?

凯瑟琳 发表于 2012-2-8 12:51
也借贵贴一问:我家的花花草草都病秧秧的,黄蔫蔫的,不健康,是不是和我长期关闭门窗有关。双职工,家里没 ...

其实我也不是很懂,冲老。一般家里客厅、房间晚上关窗,早起就会开了通气,要上班的话就开小一点,下雨什么的应该没事的。养花在室内的话,通风应该是关键吧,说实话,我家的花花草草基本不放阳台晒太阳的,但是会保持室内通风,好像都还可以。

有大片黄叶子的话,搬到阳台通风光照半个月,一般就可以缓过来。一年施个一两次肥,基本没翻过盆。