10月1日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 才知道面包里不管加多少牛奶都是不香的

元旦放假自己折腾做面包,用了最好的原料:牛奶,鸡蛋,黄油,奶酪,稀奶油,总以为做出来的面包会香喷喷的。结果成品出来了,除了有点淡淡的酵母味,牛奶的香味几乎闻不到,吃在嘴里感觉软软的醇醇的,非常低调的感觉,很耐吃。为什么加了那么多奶制品没有牛奶香呢?查了一些资料才知道,原来不管你放多少牛奶都不会香的,外面面包店的牛奶香是加了牛奶精,有网友说你到外面西饼店看看瓶瓶罐罐的添加剂,你会吓一跳的。

转一段烘培达人爱和自由的一段文字“ 别问我跟外面卖的味道一不一样,也别问我为什么自己家做的面包没有外面的香,除去技术和添加剂方面的因素,最大的差别在油脂上。

经常有初学烘焙的朋友兴冲冲地告诉我她们会烤蛋挞,烤得可好吃了。我听后很吃惊,开酥是多么复杂的一件事啊,怎么现在的新手起点都这么高!再一了解,咳!买的现成的挞皮啊!

现在一公斤人造黄油十几块钱,一公斤动物性黄油五十多,一公斤植物性的玛琪琳二十来块钱,一公斤动物性的安佳片状黄油七十左右,一公斤动物性的歌文片状黄油近百块。那些很便宜的这个挞、那个酥的,会用动物性黄油来开酥吗?使用动物性黄油成本高,还没有植物性黄油做的香,哪家店肯全用动物性黄油呢?

植物性黄油里含反式脂肪酸,这东西危害大家都知道。偶尔吃吃倒也没什么大影响,常吃的话,为了身体健康,咱还是用好一点的原料自己在家折腾点心吧,可有一点,不要强求所谓的“香味”了。”

面包出炉了

面包出炉了

切开看看内部组织像不像

切开看看内部组织像不像

杂粮面包,有芝麻核桃红枣等

杂粮面包,有芝麻核桃红枣等

香橙戚风蛋糕

香橙戚风蛋糕

哦,学习了[s:541]

看来,追求味觉很伤人

不会自嘎弄的飘过

面包店的东西是好吃,可是想想又害怕!
不吃吧,好像生活中少了些什么~
吃吧,中毒!
算了,饿死不如毒死!

回 4楼(香樟树旁) 的帖子

算了,饿死不如毒死!  [s:499]

问题没有食欲的东西也会让人短寿的呀!!!!!

恭喜楼主试水成功啊,改天拿出来给我们分享分享啊

不错  吼吼

[s:484]流星,你来吼什么啊[s:513]