6月7日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 离了~之有感而发~

昨天影院碰见一熟人。前同事之老公

遂短信问另一同事:怎么看到某某老公跟别人看电影呢?

回答:离了~

瞬间感慨万分,传说中的天长地久,山无棱天地合才敢与君绝,是否真的是个传说~

话说这对小夫妻,俩人都挺老实本分的那一类,夫妻感情也不是狠差。

惟一不合的,是婆媳之关系狠不融洽。导致我同事三天两头赌气往娘家跑,当然也可见我这位同事有点小倔强的啦~

猜也猜得出,作为老公和儿子的那个他,最终还是没有做好那片双面胶~

作为过来人的我,也有一点点小感慨,所以今早也与某未婚MM交流了一番。

话说,当初我嫁人时,首先排除的就是不嫁有小姑的

因为自己的亲身经历告诉我,女儿总归比媳妇要好,且不止一倍二倍的好之说。况且又是小女儿,总归会格外疼爱。

这样的我实在没有办法,也没有能力去当一个合格的大嫂~

其次,尽量不嫁家有难搞的婆婆。。从我的角度来讲,就是尽量不嫁乡下婆婆。

当然,不是我说歧视乡下人,况且我自己本来也是乡下的。。

而是因为我这种性格,比较有倔强小脾气,不会八面玲珑,不会甜言蜜语,不会讨婆婆欢心,生气时只会用吼的女孩子,我怕气着长辈。

而且,我现在回家也经常听到我妈在讲,谁谁谁家的媳妇洗了几只碗被婆婆嫌弃得来,没洗干净还要重洗云云。。我真的是百感交集啊~

总之一句,乡下的妈妈们,大都喜欢聚一起扯家常,扯着扯着就到处传说,也就容易扯出矛盾来~~(当然这只是我眼中的个例)

所以,后来我总算是找着了一位狠贴心狠好说话的婆婆。。对我像对她儿子一样无私贴心的奉献~

在婆家洗只碗也会跟她的姐妹们夸我这个媳妇,话说我相当之羞愧 ~

但是,婚后的看法,又变了~

觉得城里的男孩子,动手能力极差,或者说极懒~油瓶倒了都不带扶一下下的~不会关心人,自私(当然这也只是我眼中的个例)

看到某论坛有男宁做馒头给老婆当早饭,那真正叫一个羡慕妒忌恨啊~

所以,现在觉得最好的就是找个乡下的男孩子,但不与公婆一起住的,最合适不过了。

毕竟乡下孩子,因为环境原因,多多少少总归会参与一些家务劳动。不至于除了泡面啥都不会。

婆媳也会因为难得碰面而显得格外之亲切~或者说相敬如宾吧,也未必不好~

可能我的想法也不能完全跟上时代,毕竟现在的社会,有了经济,嘛都好商量~

——————————————————————我是分割线——————————————————————————————

我只是发表我个人的一点点看法。希望大家不要拍砖,况且我所说的情况,也只是个例~~真的没有歧视或者啥的。。

我为我是乡下人而骄傲,虽然我有点小脾气,但终究还是属于比较体贴,会做家务的一类。这也是受环境影响的哈~
每个人的情况都不同吧,只能说和睦相处才是王道,大家都互相谦让一些,才能白头到老。

我很懒,在婆家跟在娘家一个样,什么都不用做,吃了晚饭碗也不洗就走了,我婆婆对我像女儿一样,跟我妈妈一样,有什么说什么,我的不足之处她都能当我面提出来,而不在我老公面前说三道四的,我也从不往心里去,她提出来我就改进.现在分开住的远了,反而觉的更亲了.婆媳之间和睦相处说简单也就是这么简单的.就像可可说的,互相谦让,相互包容.

我婆婆有什么事情都是直接找我,而不是找他儿子,呵呵

回 3楼(蔚兰天空) 的帖子

那说明你婆婆很实在 很明理

宽容一点,多找找自己的不足,多看看别人的长处[s:516]

话说,如果偶是婆婆的话,可能不会是一个好婆婆[s:499]

楼上的都是好媳妇[s:101]

回 楼主(kuku) 的帖子

婆媳之间最好别住一起,这样更亲切!

头像被屏蔽
离婚现在平常事,和车祸概率基本一样

十年前很少,十年后更多