9月25日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[宠物] 耐克,你还好吗?

耐克离家而去已经一个多月了,这一个月来,我不能想起它,每每想到耐克,心里发痛,眼泪不知不觉滑落下来。
两年前女儿生日前两天,老公擅自抱回来一只小狗,因为我从小对狗有恐惧感,一直反对家中养狗,虽然老公和女儿一直说要养小狗小猫。
既然来了,就得伺候它,耐克当时出生才20天,还需要液体喂养,买了奶粉,奶瓶,每天看好了量,像服侍小婴儿一样很快把它喂得圆滚滚的。
我的园艺 171.jpg
来到我家的时候才20天,走路都走不稳。
不但要喂养它,还要训练它大小便,没想到,在我家呆了两个月后,有一天,发现它身上有虱,我一下对它有了厌恶,跟老公商量后,决定不要了。晚上开车,把耐克丢在了敔山湾里面,一走了之。没想到,当天晚上就下了雨,躺在床上,想着耐克,一夜辗转反侧,第二天,老公冒着大雨去寻找,没找到,第三天,我们又开车去,一下车,就看到耐克跟一群小狗在一起嬉戏玩耍,看到我们们飞奔而来,一下就抱住了我们的双脚。
从此,只要分开一会会,耐克就要抱住我们的脚,亲热好一会儿,才肯放开,嘴里还要发出“呜呜”的声音,好象小孩子跟父母发嗲一样。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

耐克就这样成了我们家的一员,白天,它在院子里晒太阳,晚上,跟我们一起出去散步。每一天,都会给我们带来快乐和欢笑,隔壁的邻居们也都喜欢上了它,给它东西吃,逗它玩,每次我们出去旅游,邻居都非常乐意担当耐克的临时爹妈,它成了大家的开心果。
耐克是条杂交品种的狗,它不象一般的宠物狗温顺,有时候,会显得非常有个性。特别是它吃东西的时候,你是不能去碰它的,就因为这,女儿和老公都被它咬过,虽然如此,我们还是不舍得扔掉它,把它一直当个宝贝似的。
更多图片 小图 大图

这是耐克留下的最后一张照片

11月15号上午,我下楼,把耐克带了下去,平常它不会跑远,可是,我没想到,耐克最近正处在发情期,情绪有些不稳定,一会儿功夫就不见了,再也没看到它。
它去找寻它的幸福和自由了,一走了之,就这样丢下我们,自顾自地走了。
耐克,你怎么可以这样忍心?
有你的日子里,我们夫妻多了好多话题,也多了好多的快乐!
有你在,每天晚上的散步是不可缺少的功课;有你在,你就可以陪我去骑自行车;有你在,我们的生活才会变得丰富多彩!
你走了,你把一切都带走了,不管不顾,留下我们。。。。。。
更多图片 小图 大图

耐克,你不知道外面的世界有多凶险,尤其是这样的季节,你知道我们为你有多担忧吗?

耐克,你还好吗?

头像被屏蔽

它一生也就短短的那么几年,你给了它最快乐的童年,它一定非常高兴和你们呆在一起。

相信它会回来的,记得多去敔山湾看看。

我看了眼泪也要流下来了。记得小时候我家养的猫死了,我和我妹妹哭得天昏地暗的。

我现在不再养小动物,就怕哪一天会失去它。