9月21日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 小胡说事(一)

小胡说事
      小胡说事第一篇作文出炉啦!谢谢读者朋友们鉴赏!以下是作者在六{3}班遇见的事情,说说无妨!
                                                                 偷“学”记
      话说咱们六三班呀,真是一波未平一波又起。瞧,现在又有人偷“学”东西啦!你说偷学是偷偷学习知识?错!看看吧,偷“学”的真实面目。
      话说下午三节课过去时,由于下课,教室里又没教师,教室里真是乱作一团,炸开了锅。突然,咱班的数学老师朱老师闯进教室,又要搞“突击检查”来查大练有谁没交。班里顿时安静下来,鸦雀无声。忽然,朱老师一声“河东狮吼”喊了起来:“黄××,张×,周××,你们今天的大练怎么一模一样?而且都还全对!往常你们根本没有这么好的水平,一定是抄的了!”听朱老师那么一说,我们的注意力便转移到那三人身上。“快说!坦白从宽抗拒从严!”我心想。“没有!”黄××狡辩道,“我根本没抄!”张×,周××也同样“答复”朱老师。“看来你们是不见棺材不落泪!”朱老师火了,“班上谁知道他们是找谁抄的?”不知谁插嘴道:“我知道!是找二班的人借来的!”
     “好,我去叫!”朱老师说罢便走。可是三人脸上仍然是一脸无辜的样子,似乎比窦娥还冤。一会儿,朱老师就回来了,她不仅收集到了有关证据,更有二班同学自愿来提供“线索”。“那个姓黄的,他借了我的许多作业拿去抄的。”二班同学讲到,“在公共汽车站上抄,在角落里抄,有时间就拿去抄!”另一个同学也附和道:“对!而且每次都害我交不起作业!”听了他们的话,朱老师便对他们怒目而视:“事到如今,你们还有什么话说?!罚抄15课1遍,而且活动课也没得上!”我们大家也纷纷谴责他们三人:真是害人不浅的货色,自己抄抄作业竟让我们的活动课泡汤!而他们呢?看看他们一眼,现在又好像旁若无人的样子,好像什么也没干似的坐下来抄课文了。“可恶的家伙,现在居然连一点点羞耻都没有感觉到!真是'剑人'!”我在心中骂道。
      正当大家以为没事的时候,朱老师突然又破门而入,刨根问底地问他们三个:“说!还抄过谁的?”他们三人一个答案:没有。朱老师没有说话,而是朝着门外喊:“进来吧!”只见一大帮子人陆陆续续地进来了,各个都是指着三个人你一言我一语地私底下议论着。“说,他们三个,有没有抄过你们的作业?”“有!”“对对对,脸上长着痣的人,曾经用钱买过我的大练来抄!”。。。。。。进来的人争先恐后地指着那三个人指指点点,我心想:他们真是害群之马!六三班的脸都被你们丢尽了!这回没有那么简单地取消活动课了,唉!
     纸是包不住火的,这个道理我想他们应该懂。整天作业交易,不被发现才怪呢!这次偷“学”总算被发现了吧!哼!

小胡梦话
       本人严正声明:以下是胡铭韬扮演的胡铭韬说出的梦话,与胡铭韬本人无关!如有雷同,不胜荣幸!
      1:N年后,我认为班上的小学同学关系会发展到非比寻常的关系,现在班上已经有不少人开始暗恋起自己心仪的人了。偶说“六年级的情书满天飞”是正确的。祝愿班上的N年后的几对新人们!
      2:中午,张×找周××一起去抄作业,说好作业费“四六”分成,可到了地点,周××便出尔反尔抢了作业本就跑,一分钱不给。张×火了,他在班上大肆散步谣言:周××是个穷人,一分钱没有。周××不甘,说:“张×只会说别人,不会看自己,欠债累累。”。。。。。。俩人的舌战引发至全班,导致全班人马大肆恶补知识,好找到许多知识理由为自己雄辩,谁知,此六三班却成为了超级班级,各个学富五车,才高八斗!可最终都含恨而终,嘴里都念叨着:“该死的××同学,明明是你错了!因为。。。。。。。。。。。。(此处省略1000字)反正是你不对!”
      插写几句:不要找作者麻烦,娱乐一下没啥的!
                                                  就事论事
             今个咱说的是偷“学”记。他们要是懂“纸是包不住火的”道理,也许会有截然不同的两个结局:结局1:他们早日改邪归正,终于成得大器。结局2:你不说,我不说,我们做的就是纸包火,也有“灭火器”来不让秘密外泄!可他们终究不知:要想人不知,除非己莫为!
            小胡说事创写号第一期第一篇完结!谢谢广大读者的阅读!
经得儿子同意发表
O(∩_∩)O哈哈~

改变家的孩子油菜啊,在文字上可以重点培养[s:499]

神作[s:484]

油菜谈不上
鼓励下下

引用第4楼改变自己于2011-12-13 13:41发表的  :
油菜谈不上
鼓励下下

不要吝于给孩子表扬嘛,做得好就是好,好就值得表扬

你儿子很牛叉叉。。。

回 5楼(夜落无声) 的帖子

在他面前当然是表扬滴啦
呵呵
看来夜版将来肯定是个好爸爸[s:499]

回 6楼(可琳可莉) 的帖子

谢谢了
儿子每周一篇
都会发表在空间里