10月1日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 水管漏水,谁的责任?

最近装修接近尾声,发现前阳台由于下雨出现外墙水管漏水情况,和开发商交涉,他们说是装潢时敲掉阳台水管上的那块水泥平板,造成接缝松动出现漏水,装潢的人说漏水是水管问题,应由开发商负责,现在我也不知道到底是谁的责任,想问问邻里,你们装修时,对阳台上的那块水泥板有没有敲掉啊?
敲掉的只能自己修了,开发商是不会负责的,我家也敲了,漏了装饰公司修的。因为敲时我问过装修公司了,如改变了结构漏了如何办,当时装修公司很明确说是他们的事,因为改变了结构了。

那块板大家应该都敲的吧,不然很难看。但是也没听说大家都漏水呀,应该是水管问题吧

我们家阳台上没敲过

不过在开发商那边,只要是业主改动了结构一般都不会帮你维修的

原因很简单,就是你改动了结构

回 2楼(若雨三月) 的帖子

当时也是觉得板放着不好看,所以就敲了,刚敲完也没什么事情,就是最近下雨了,发现漏水,现在橱也湿了,估计要重做,墙也有点湿,不能贴墙纸。

引用第1楼彬彬于2011-10-15 16:47发表的  :
敲掉的只能自己修了,开发商是不会负责的,我家也敲了,漏了装饰公司修的。因为敲时我问过装修公司了,如改变了结构漏了如何办,当时装修公司很明确说是他们的事,因为改变了结构了。

正解,开发商你没茬还找茬呢

还没解决问题吗?

希望楼主早日得到解决

谢谢关心,现在也不知道怎么解决,人家不肯负责的话,就自己倒霉了。要过年的时候住进去,自己也着急的。

这问题很简单 不是问题的问题  [s:504]