9月29日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

“竞聘”本版块活动——首席泡茶师

各位竞聘者,写上详细的“述职”报告(主要叙述喝茶的过程,评茶叙述诠释专业的茶语茶名,哈哈!字数越多,票数越多,哈哈哈!!)——
条件:热爱板块的各位茶油
茶龄:喝茶3年以上、泡茶1年以上。。
人数:2人(男女不限。哈哈哈)
竞聘成功后,报酬:每次品茶每个新品种10-20克可以带走,哈哈哈!!

请各位茶油自荐,哈哈哈!!
评委:热爱本板块的荣誉会员以上版主
发布:本板块发言人
人员秩序调度:本板块总调度
欢迎礼仪:本板块司仪
述职报告最好配上图片+文字,哈哈哈!![s:79]

头像被屏蔽

茶我天天泡,那也就天天喝,泡茶首先要烧水。烧水首先要灌水,灌水首先要找水,水成就茶的好坏,所以水一定要好水,才能有好茶喝,那好水哪里来,自来水灌灌肯定不行的,在我们城市只有自来水的时候,要考虑装净水器,牌子无所谓,但要求净水能力要好,水选好了,那就要选烧水的壶了,泡什么茶用什么壶,不知道大家喜欢喝什么茶,我喜欢喝绿茶,所以用速热壶烧水,烧好水就要讲泡茶了,茶叶是茶里面的主角了,茶叶的质量要看消费层次(此处省略N多字),茶具也很重要,泡绿茶一定要用无色透明的玻璃杯,为什么要用玻璃杯,因为绿茶另外一个功能是可以拿来看的,看哪茶叶在适当温度下的开水冲泡下,上上下下,沉沉浮浮,也是一种享受。在泡茶前要进行一系列的功课,茶叶要洗,茶杯要暖,当准备工作结束后就可以开始享受喝茶的乐趣了,暂时讲到这里,怎么喝茶请看下回。 2.jpg

头像被屏蔽

待绿茶茶汤凉至适口,品尝茶汤滋味,宜小口品啜,缓慢吞咽,让茶汤与舌头味蕾充分接触,细细领略名绿茶的风韵。此时舌与鼻并用,可从茶汤中品出绿茶嫩茶香气,顿觉沁人心脾。此谓一开茶,着重品尝茶的头开鲜味与绿茶茶香,饮至杯中绿茶汤尚余三分之一水量时(不宜一开全部饮干),再续加开水,谓之二开绿茶。如若泡饮茶叶肥壮的名绿茶,二开绿茶汤正浓,饮后舌本回甘,余味无穷,齿颊留香,身心舒畅。饮至三开,一般茶味已淡,续水再饮就显得淡薄无味了。 1.png

只会喝茶

不是配好首席了么,那我这次是评委还是礼仪啊?哈哈

头像被屏蔽

头像被屏蔽