6月8日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 觉得自己每天都在成长,慢慢地成熟

刚踏出大学门到工作前三年,感觉自己也很愤青。满怀着满腔的热情确无处挥洒时心中有股莫名的压抑。不知道这个社会到底是怎么了,社会病得这么厉害怎么却无人来治?为什么人与人之间竟是那么的冷漠,大家都是戴着面具在生活,人前一套,和颜悦色甚至卑躬屈膝,人后义愤填膺甚至咬牙切齿,但到头来也不知道自己到底恨得是谁。有些人埋怨政府,但政府是一个组织机构,不是一个个人,你再生气它也听不见,因为它只是钢筋水泥,只是一本规章制度。
       慢慢地,看得多了,听得多了,尤其是想的多了,明白了其实这个国家所有的人,大家都是弱者,大家都需要同情,大家都是囚禁在笼中的生物。《郎咸平说》基本上都是在拿中国和美国相比,将美国描绘地那么的完美,但其实我们是学不来的。与其拿着道德的利剑盲目地挥砍,不如静下心来将自己在这个社会中的角色演好。
      我们大家应该看见,其实我们的社会是在慢慢进步的,在慢慢完善的------
未完待续------
想到什么就写点什么,大家有什么感想,也写下来与大家一起分享

回 楼主(开心狮子) 的帖子

感悟深刻!!!明天补分!

支持楼主,在生活中成长。

现在的社会已经不是过去的时代了,贫富利益差距太大了 [s:504]

回 3楼(金色家园) 的帖子

越老越能看谈一切,偶已经很淡定了,大家信不信,反正偶信了,相信自己!!![s:79]

人民在思考社会才进步。

昨天晚上发现鱼缸里又有一条金鱼死了,泡的略微发白的尸体漂浮在水面上,估计刚走不久。我深深地责备我自己,因为没有按时给金鱼换水,导致一条鱼缺氧而死。这已经是由于我的疏忽,造成的第三条非战斗减员的鱼了,当初的五口之家如今只剩下了两个相依为命。一条命就这么简单的没了,没有感觉到丝毫的复杂。但是,换个角度想想,这是和我有同样想法的人仅仅站在自身的角度用自私的思维模式所得出的结论。如果你站在金鱼的角度来思考,事情绝非如此简单。当浴缸里的氧气慢慢地消耗,鱼儿们又不知道主人何时来换水,它们唯有自救了。可是,该怎么救,难道自己跳出来换水吗?不可能,它们是鱼,离不开水,更不可能去操作人类所发明的自来水开关。唯一能拯救它们片刻,延长它们生命的办法就是减少氧气的消耗。停止游弋,静止在水中央;探出水面,努力呼吸空气中的氧气;减少呼吸频率,降低呼吸强度------能想到的办法它们都试过了,可是头越来越沉,感觉天昏地暗,好像水底有一只无形的手要死死地将它们拽入深渊,自己确无力抵抗,不行了,真的不行了。“我去。”一条白色的小金鱼大喝一声。“不,孩子,你身体本来就虚弱,你留下来好好养病。”黑色的大金鱼竭力压低声音,它怕大声地说话会无谓地消耗宝贵的氧气。白色的小鱼闭上眼睛,一滴晶莹的泪水从眼角滑落,直接融入了浑浊的水中,所以没有人发现它的眼泪,它屏住呼吸,朝着鱼缸拼命地撞上去。“不------”伴随着一声撕心裂肺的呼唤,白色的躯体停止了胸廓的起伏,但它的脸上带着微笑。大家感觉呼吸畅快了一点,但眼眶的泪水止不住地往外淌,使整个鱼缸的水也有了一点咸咸的味道。

好景不长,仅剩的两条鱼又感觉呼吸越来越费劲。其实它们是鱼,不懂复杂的科学道理,一个躯体没有了生命,可恶的微生物会迅速地占领它的躯壳,疯狂地繁殖,顷刻间就会消耗大量的氧气,还会发出令人厌恶的恶臭。“我去!”黑色的长者想让仅剩的那个披着红衣的同伴(也许是它的爱人)多活一刻,他不想让她先离开自己,因为他会悲痛欲绝。“不,我去吧。没有了你,我也失去了活下去的勇气。”两条鱼默默地朝着相反的方向,向着冰冷的浴缸艰难地爬行。
     “宝宝,一条金鱼死了,好可惜啊。”这是我的声音。我急忙把金鱼缸抱过去换水。

鱼对水说:你看不见我的眼泪,因为我在水里。
水对鱼说;我能感觉到你的眼泪,因为你在我心中。